Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Нужно вовремя прочистить водоотводные трубы

Нужно вовремя прочистить водоотводные трубы

20 апреля 2013 года
Нужно вовремя прочистить водоотводные трубы

Весну ждем! Весну приветствуем! И тем не менее, она приносит много неудобств в быту. Приходится повсеместно решать вопросы жизнеобеспечения, ведь как только активно начинает таять снег, вода скапливается в проблемных местах, затапливая подходы к домам и общественным зданиям, просачиваясь в подвальные помещения. Кругом ручьи и лужи, снежная каша. Пробраться без резиновых сапог проблематично.

В редакцию уже поступило несколько звонков от наших читателей из разных мест, которые просят содействия: мол, «…пусть муниципальные власти, коммунальщики успевают за ходом весны и не позволяют стихии разыграться». У многих в подвалах запасы, какие-то нужные в быту вещи. Да не хочется лицезреть воду и у самого крыльца.


Кроме того, весенние паводки могут основательно нанести урон автомобильным дорогам как центральной трассе, так и ведущим в населенные пункты, если не проводить плановые работы. Тем более, что дорог с усовершенствованным типом покрытия у нас не так уж много.


Вот этот экскаватор мы сфотографировали в Слободе. Водитель Сергей Юрьевич Кокошин (ОАО «Котласское ДРСУ Вилегодский участок) прочищал водоотводы, как бы «прорезал» снег, а бригада дорожников промывала проблемные трубы теплой водой.

Текст и фото Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)