Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество О перспективах развития МО «Никольское»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

О перспективах развития МО «Никольское»

22 ноября 2014 года
О перспективах развития   МО «Никольское»

12 ноября состоялась выездное совещание по проблемам и перспективам развития муниципального образования «Никольское». В его работе приняли участие глава МО «Вилегодский район» И.А. Дементьев, заместитель главы, начальник отдела экономики Ф.П. Соловьев, заместитель главы, председатель КУМИ и ЖКХ А.В. Бровин, специалист отдела оргработы Н.Н. Федяева, специалисты отдела экономики Н.А. Байбородин и Н.Н. Елезова.Перед началом совещания его участники посетили станцию биологической очистки, где им были продемонстрированы результаты произведенных ремонтных работ на объекте и озвучены проблемы функционирования станции, объекты водозабора, котельных, новостроек в частном секторе, деревню Рязань, где планируется создание туристического комплекса. Затем разговор о проблемах поселения продолжился в администрации с участием специалистов.
Информация, представленная главой муниципального образования В.Н. Вьюхиной, затронула все отрасли хозяйствования и социальной сферы. Валентина Николаевна назвала проблемы поселения, над которыми в настоящее время ведется работа, озвучила планы по его развитию. В обсуждении вопросов медицинского обслуживания населения приняли участие главный врач ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ» Л.Е. Кашенцев и заведующий Никольской амбулаторией, депутат Собрания депутатов В.В. Нацевич. В ходе разговора были подняты проблемы, касающиеся работы ФАПа на станции Виледь, организации выездов стоматолога в село Никольск и записи в нему на прием, о заборе анализов в амбулатории.
По итогам встречи определены приоритетные вопросы, требующие решения. В частности, замена ветхой теплотрассы, исполнение решений суда, ограждение водозаборов, ремонт обелиска, изготовление памятных плит на могилах захороненных воинов Великой Отечественной войны на Киверском и Казаковском кладбищах; строительство жилья, водонапорной башни в старой части села, мини-футбольного поля у школы, ремонт пешеходного мостика на станции Виледь, ограждение кладбища на станции Кивер, состояние муниципального жилищного фонда. Также обсуждались перспективные мероприятия, такие как вхождение в программу по ветхому и аварийному жилью, возведение постоянного моста через реку Виледь и газификация котельной.
Далее работа совещания продолжилась в правлении СПК «Никольск», где шел разговор о координации совместных действий органов местного самоуправления сельского поселения и муниципального района с СПК по вопросам перспективы предприятия. Председатель Дмитрий Бровин рассказал собравшимся о сложившейся ситуации, о перспективных планах по дальнейшему развитию хозяйства. По мнению Дмитрия Николаевича, основными вопросами, требующими решения являются: укрепление материально-технической базы, необходимость приобретения заготовительной техники, нового молоковоза, строительство убойного пункта, обеспечение специалистов жильем через участие в муниципальной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы», кадровая проблема, реализация продукции.
Специалистам отдела экономики поручено изучить часть этих вопросов и спланировать мероприятия по оказанию содействия по их выполнению.
Встреча в СПК «Никольск» завершилась посещением животноводческого комплекса и знакомством с производством. А по результатам состоявшегося совещания намечены перспективные планы работы.
В этот же день в МО «Никольское» состоялось выездное заседание постоянных комиссий Собрания депутатов муниципального образования «Вилегодский муниципальный район».


Надежда ФЕДЯЕВА

 

 

Комментарии (0)