Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество О социальных выплатах на строительство жилья
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

О социальных выплатах на строительство жилья

15 апреля 2014 года

Как мы уже сообщали, на последнем заседании Совета глав муниципальных образований одним из включенных в повестку дня вопросов рассматривался вопрос «О порядке формирования очереди на жилое помещение для социальнонезащищенных категорий граждан».
Муниципальная программа – «Устойчивое развитие сельских территорий Вилегодского района на 2014-2017 годы»


Кто может стать ее участником?
Согласно Правилам предоставления государственной поддержки в рамках мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в т.ч. молодых семей и молодых специалистов, утвержденные постановлением Правительства Архангельской области от 21.11.2013 г. N№531-пп в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», участниками программы могут стать:
Граждане, постоянно проживающие и осуществляющие трудовую деятельность (основное место работы) в сельской местности, имеющие собственные и (или) заемные средства в размере не менее 30% расчетной стоимости строительства (приобретение) жилья, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Молодые семьи, молодые специалисты
1. Молодой семьей признаются состоящие в зарегистрированном браке лица, возраст которых на дату подачи заявления не старше 35 лет или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления также не превышает 35 лет и одного или более детей и соблюдаются следующие условия: работа хотя бы одного члена семьи по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности; постоянное проживание в сельской местности; признание молодой семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий; наличие у молодой семьи собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30% расчетной стоимости строительства (приобретение) жилья.
2. Молодой специалист, под которым понимается одиноко проживающее или состоящее в браке лицо в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющее законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, в случае, если соблюдаются следующие условия: работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности; постоянное проживание в сельской местности, в которой молодой специалист работает; признание молодого специалиста нуждающимся в улучшении жилищных условий; наличие у молодого специалиста собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30% расчетной стоимости строительства (приобретение) жилья.
Под агропромышленным комплексом понимаются сельскохозяйственные товаропроизводители, признанные таковыми в соответствии со ст.3 ФЗ «О развитии сельского хозяйства», под социальной сферой понимаются организации, выполняющие работы в сельской местности в области здравоохранения, в том числе ветеринарной деятельности в агропромышленном комплексе, образования, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта.


Какие документы необходимо представить
Гражданам:
1. Заявление установленного образца;
2. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
3. Копии документов, подтверждающих родственные отношения между лицами, указанными в заявлении;
4. Копии документов, подтверждающих наличие у заявителя и членов его семьи собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30% расчетной стоимости строительства (приобретение) жилья;
5. Документ, подтверждающий признание гражданина нуждающимися в улучшении жилищных условий;
6. Копии трудовой книжки или документа, содержащего сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
7. Иные документы, предусматривающие разрешительные документы на строительство жилья, а также документы, подтверждающие стоимость жилья.
Молодым семьям и молодым специалистам
1. Заявление установленного образца;
2. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
3. Копия документа об образовании молодого специалиста либо справки из образовательного учреждения о его обучении на последнем курсе образовательного учреждения;
4. Копия свидетельства о браке;
5. Копии свидетельств о рождении детей или об усыновлении ребенка;
6. Копия трудового договора с работодателем или документа, содержащего сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
7. Копия соглашения с работодателем о трудоустройстве в сельской местности по окончании образовательного учреждения;
8. Документа, подтверждающего признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий;
9. Копии трудовой книжки или документа, содержащего сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
10. Иные документы, предусматривающие разрешительные документы на строительство жилья, а также документы, подтверждающие стоимость жилья.
По всем возникающим вопросам обращаться к специалистам в отдел социальной защиты населения администрации муниципального образования «Вилегодский муниципальный район» по телефону 4-12-98.


Елена ШЕВЕЛЕВА, ведущий специалист отдела социальной защиты населения администрации района 

Комментарии (0)