Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Область поможет муниципалитетам с ремонтом котельных
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Область поможет муниципалитетам с ремонтом котельных

2 июля 2013 года
Область поможет муниципалитетам с ремонтом котельных

Подготовка к отопительному сезону 2013– 2014 годов и капитальный ремонт очистных сооружений в посёлке Лайский Док стали главными темами встречи губернатора Архангельской области Игоря Орлова с главами муниципальных образований Приморского района.

Участниками разговора с главой региона стали руководитель Приморского района Юрий Сердюк, глава МО «Лявленское» Татьяна Ханталина и глава МО «Приморское» Марина Крюкова.



Что касается посёлка Лайский Док, то очистные сооружения здесь находятся в плачевном состоянии – оборудование разукомплектовано, строительные конструкции зданий повреждены, биологическая очистка стоков не осуществляется. Специалисты посчитали, что капитальный ремонт очистных сооружений нецелесообразен, поэтому в настоящее время рассматривается вариант строительства сооружений биологической очистки сточных вод блочно-модульного типа.

А для жителей деревни Хорьково проблемой является отопление населённого пункта. Старая котельная практически выработала свой ресурс, требуется замена котла. Так как этот объект теплоэнергетики находится в муниципальной собственности, ремонт должен проводиться за счёт средств местного бюджета или теплоснабжающей организацией.
Однако региональное правительство никогда не остаётся в стороне от насущных проблем муниципалитетов. Как подчеркнул Игорь Орлов, начиная с этого года будет выделяться порядка 100 млн рублей на модернизацию и капитальный ремонт муниципальных объектов топливно-энергетического комплекса. Чтобы претендовать на получение субсидии, администрации Приморского района необходимо сформировать заявку и представить документы для участия в очередном этапе конкурсного отбора.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)