Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Обсудили перспективы развития района
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Обсудили перспективы развития района

28 января 2014 года

На прошлой неделе состоялось очередное заседание ильинского клуба «Ветеран». И впервые оно проходило в кабинете главы района, потому как чуть более десятка ветеранов пришли пообщаться с Иваном Дементьевым и его заместителем по социальным вопросам Алексеем Аксеновым.

Подобного раньше не случалось, никогда не была столь низкой явка на встречах с первым лицом района.
А пообщаться, поспрашивать руководителей Виледи было о чем. Ведь заявленная повестка дня о перспективах ее развития, это как раз и предполагала. Пришедшие на встречу, думается, об этом не пожалели, получив исчерпывающие ответы на свои вопросы, а также высказали свои предложения и замечания по проблемам, требующим решения.
В начале своего выступления Иван Александрович заметил, что за четыре месяца, прошедших после вступления его в должность главы, больших успехов администрация не достигла, но, как выразился, «две позитивные новости есть». Удалось добиться выделения средств из областного бюджета для приобретения квартиры для врача и половины денег на станцию биологической очистки для павловской администрации.
Далее разговор шел об эффективном использовании лесного фонда, который не арендован Группой Илим, о том, как трудоустроить людей, высвобождаемых в процессе механизации на заготовке леса; о помощи индивидуальным предпринимателям, занимающимся лесозаготовкой и переработкой древесины; об использовании в качестве топлива для котельных отходов лесопиления; об обеспечении лесфондом сельхозпроизводителей. Интересовались ветераны перспективами развития и проблемами сельского хозяйства, газификации района, жилищно-коммунального хозяйства и другими.
На все вопросы им были даны ответы. Не все они удовлетворили присутствующих. Но реальность такова, что многое местная власть просто не в силах решить из-за ограниченности средств необходимых для исполнения своих полномочий.
Вместо запланированного часа встреча с ветеранами длилась полтора. По ее завершении договорились о теме следующего заседания клуба «Ветеран».


Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)