Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Обсудили вопрос объединения поселений
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Обсудили вопрос объединения поселений

7 апреля 2015 года

27 марта в МО «Павловское» состоялся «Круглый стол», темой которого стал вопрос о преобразовании сельских поселений «Ильинское» и «Павловское» путем их объединения.

В его работе приняли участие депутаты Советов сельских поселений «Павловское» и «Ильинское», председатель и депутаты Собрания депутатов МО «Вилегодский район», главы и специалисты районной и местных администраций, руководители учреждений и предприятий, представители общественности.
С информацией об актуальности проблем реформирования местного самоуправления выступил глава района И.А. Дементьев, а о процедуре преобразования сельских поселений – главный специалист отдела оргработы Н.Н. Федяева.
В ходе обсуждения были затронуты темы, касающиеся необходимости объединения Ильинского и Павловского поселений, передачи полномочий по решению вопросов местного значения на районный уровень, плюсы и минусы для жителей после укрупнения, бюджетов муниципальных образований и кадровых изменений в структурах сельских администраций.
В выступлениях собравшиеся предлагали также изучить и обсудить второй вариант преобразования поселений – объединить Ильинское и Павловское, а полномочия местной администрации вновь образованного поселения передать на муниципальный район. При такой форме объединения в новом сельском поселении глава избирается представительным органом из своего состава и исполняет полномочия председателя.
Такое объединение возможно к концу 2016 года при условии положительного решения представительных органов объединяемых муниципалитетов с учетом мнения местного населения. Разговор по этой теме не закончен. Предложено провести следующий «круглый стол» в Ильинском поселении.


Информация предоставлена администрацией МО «Вилегодский район»

Комментарии (0)