Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Обсуждены проблемы Селянского поселения

Обсуждены проблемы Селянского поселения

28 января 2014 года

24 января состоялось, уже вошедшее в традицию, выездное совещание с участием главы МО «Вилегодский район» Ивана Дементьева на этот раз в поселке Фоминский.

Районная власть на нем была представлена, помимо Ивана Александровича, председателем Собрания депутатов, заместителями главы, главврачом ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ». Предварительно, совместно с администрацией поселения, были определены основные вопросы повестки дня.
Началось совещание с выступления главы района, который представил коллегам информацию о текущей работе районной администрации в отношении сельского поселения, а также о планах и перспективах совместной деятельности. Озвученные им предложения нашли положительный отклик у главы МО «Селянское» Анатоля Бушуева и были приняты к сведению.
После выступления Дементьева приступили к рассмотрению основных вопросов. Обсуждены проблемы, существующие в сфере здравоохранения в сельском поселении. Прежде всего – недостаточная обеспеченность транспортными средствами ФАПов и кадровый вопрос. После продолжительных дебатов были достигнуты определенные решения, зафиксированные протокольно.
Следующей темой для разговора стал не менее острый вопрос о привлечении на территорию поселения управляющей компании. На данный момент уже проводится соответствующий конкурс, разрабатывается методическая база для адаптации функционирования компании на территории МО «Селянское».
В ходе дальнейшей дискуссии были затронуты вопросы водоснабжения и проведения юбилейных мероприятий п.Сорово, уличного освещения на территории всего сельского поселения, работы ледового катка в п.Фоминский. Решения, принятые по всем вопросам, были внесены в протокол и взяты под личный контроль главы МО «Вилегодский район».
После того, как обсудили основные вопросы, Иван Дементьев и Антонина Макарьина посетили здание ФАПа в п.Фоминский, пообщались с фельдшером. Проблемы, озвученные в ходе беседы, были приняты к сведению и взяты на заметку как главой, так и председателем Собрания депутатов. Следующим объектом для посещения стал Фоминский дом культуры, затем – ледовый каток.
Напомню, что подобные совещания уже прошли в МО «Павловское» и «Ильинское». В ближайшее время планируется проведение таких совещаний в муниципальных образованиях «Никольское», «Беляевское» и «Вилегодское».


Алексей ГЕРАСИМОВ

Комментарии (0)