Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Объявлен карантин по гриппу

Объявлен карантин по гриппу

17 февраля 2015 года
Объявлен карантин   по гриппу

В понедельник нам стало известно, что за минувшие выходные заболевших ОРВИ и ОРЗ стало больше. На 16 февраля зарегистрировано уже 288 случаев. Если первоначально всплеск заболеваемости отмечался в райцентре, то сейчас уже и на периферии.

До понедельника ситуация с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями в районе находилась на доэпидемиологическорм уровне, а 16 февраля мы уже его переступили. Это означает, что специальным распоряжением в районе с понедельника объявлен карантин по гриппу.
Как сказала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ» Елена Жукова, от грядущего заболевания надо защищаться всеми возможными способами. Самое главное, это, конечно, вовремя делать прививку от гриппа, до наступления коварной инфекции. На языке специалистов цель вакцинопрофилактики такова: сформировать специфический иммунитет к определенному возбудителю путем введения в организм антигенных комплексов. Любую инфекцию легче предупредить, нежели лечить – что правда, то правда. А к плюсам вакцинации относятся: приобретение стойкого иммунитета к вирусу гриппа; защита организма не только от гриппа, но и его осложнений; у здоровых людей вакцинация укрепляет иммунитет. Кстати, по опросу скорой помощи, «болеют» все не привитые граждане. Всего только четыре человека привитых заболели, но у них течение заболевания проходит в легкой форме.
А еще Елена Юрьевна советует не посещать массовые мероприятия, не гулять в местах скопления народа, поскольку мы можем подвергнуть себя большему риску заразиться. Пить обязательно аскорбиновую кислоту, чай с медом, ягодные морсы, кушать морковку.



Нина ОВЕЧКИНА
На фото автора: на приеме у детского врача ГБУЗ «Ильинская ЦРБ»
 

Комментарии (0)