Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Одна история из жизни собачьей…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Одна история из жизни собачьей…

14 декабря 2013 года
Одна история   из жизни собачьей…

Жил-был пес. Чем он не угодил своим хозяевам, нам не ведомо. Однажды решили они от него избавиться. Посадил его хозяин в машину, бежевый УАЗик, и повез в чужую сторонку, подальше от дома. С автотрассы съехал в тихую павловскую деревеньку Пузырево.

В зимний период жителей тут совсем немного, каждый новый человек на виду. Нина Ивановна Ваурина рассказывает: «Глянула я в окошко. В деревню заехала незнакомая машина. Развернулась и остановилась. Мужчина открыл заднюю дверцу. Из неё выпрыгнула собачонка. Он в тот же миг захлопнул дверь и, к моему удивлению, уехал восвояси».
Оставшийся один в незнакомом месте, пес завыл, залаял, заметался. В поисках хозяина добежал до деревни Жуковской, но вернулся обратно. Наверняка надеялся, верил, что хозяин вернется и обязательно заберет его. Ночи тогда стояли уже морозные. Голодный пес озяб, скулил и выл всю ночь, не давая никому спать. Жители деревни подкармливали бедное животное. А когда Мария Николаевна Блинова увидела на собачьей мордочке скатывающиеся слезы, женское сердце не выдержало. Сжалилась она, приютила собачонку. Назвала Шариком.
Узнав об этой истории (был звонок в редакцию), приехали в Пузырево.
Двух играющих псов, маленького и большого, увидели сразу же. Они бегали по всей деревне, барахтаясь на только что выпавшем снегу. Из ближайшего дома на крыльцо вышла женщина, оказавшаяся той самой милосердной Марией Николаевной.
Она позвала Шарика, нежно потрепала по загривку, взяла в беремя (на фото). Второй пес ревностно метался около, готовый также запрыгнуть на её руки.
Марии Николаевне не понятен поступок мужчины, решившего избавиться таким способом от верного пса. Она теперь своего Шарика никому не отдаст.
 

Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ
 

Комментарии (0)