Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Одно дело – заявиться, другое – выиграть
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Одно дело – заявиться, другое – выиграть

31 августа 2013 года
Одно дело – заявиться, другое – выиграть

В минувшую среду по инициативе Вилегодской территориальной избирательной комиссии в зале Ильинского дома культуры состоялась встреча избирателей с кандидатами на должность главы МО «Вилегодский район» Андреем Васильевичем Бровиным, Иваном Александровичем Дементьевым, Надеждой Михайловной Шевелевой. Заранее были заявлены темы обсуждений: ЖКХ, образование, развитие среднего и малого бизнеса, сельского хозяйства и местного самоуправления.
Конечно, это не первый открытый разговор с людьми у всех трех претендентов. По отдельности и вместе Андрей Васильевич, Иван Александрович, Надежда Михайловна уже поездили по району, побывали в организациях и предприятиях, рассказывая о своих программах, «первых шагах» в случае избрания на пост главы, отвечали на вопросы населения. Так что у всех троих не чувствовалось никакой скованности и волнения, поэтому и встреча прошла в спокойной обстановке.
В роли модератора- ведущего выступил член Вилегодской территориальной избирательной комиссии Василий Федорович Неронов. Он сообщил, в каком плане (в соответствии с правилами!) будет проходить встреча. После предварительно проведенной жеребьевки, каждому давалось 8 минут на выступление, чтобы обозначить свои позиции. Каждый из претендентов, кажется, искренне рассказывал, что хотел бы сделать в плане социальных благ для населения Виледи и ее развития. Далее соперники задавали друг другу по два вопроса. Время ответов было строго регламентировано – до 10 минут.
Ну а, как говорится, «момент истины» – вопросы от избирателей, которые и решают результаты выборов. Ведь заручиться их поддержкой можно, только предельно честно отвечая на их, ясно и четко демонстрируя свои познания проблем района и видение их решений. Заранее в зал были розданы планшеты, куда любой желающий мог записать свой вопрос будущему главе. Василий Федорович предупредил, что будут отобраны «…самые животрепещущие, актуальные и важные», поэтому озвучены были не все, а только пять. Что ж, порядок есть порядок!
Познавательная информация – это то, что планирует сделать каждый кандидат, была интересной и разнообразной. Кто-то делал упор на поддержку сельского хозяйства, кто-то на поддержку и развития спорта, здорового образа жизни, а кто-то – малого и среднего бизнеса. Нашли ли эти предложения и обещания отклики в умах и сердцах пришедших на встречу избирателей, узнаем 9 сентября. Ведь одно дело – заявиться, другое – выиграть!



Нина ОВЕЧКИНА 

Комментарии (0)