Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Охота на пернатую дичь в регионе открывается в майские праздники
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Охота на пернатую дичь в регионе открывается в майские праздники

21 апреля 2015 года
Охота на   пернатую   дичь   в регионе   открывается   в майские   праздники

14 апреля на заседании правительства Архангельской области одобрен проект постановления «О введении ограничений и запретов на использование объектов животного мира в период весенней охоты 2015 года». Проект определяет сроки весенней охоты на пернатую дичь на территории региона.

С 1 по 10 мая охотиться на гусей, казарок, селезней и вальдшнепов будет разрешено в Вельском, Верхнетоемском, Вилегодском, Виноградовском, Каргопольском, Коношском, Котласском, Красноборском, Ленском, Няндомском, Плесецком, Устьянском и Шенкурском районах.
На севере Архангельской области сроки весенней охоты – с 8 по 17 мая. Исключением является архипелаг Новая Земля, где весенний охотничий сезон пройдёт с 31 мая по 9 июня.
Каждый охотник имеет право добыть десять гусей, пять селезней и десять вальдшнепов. На Новой Земле лимиты вдвое больше и составляют 20 гусей и 20 селезней. На территориях общедоступных угодий запрещена охота на самцов глухаря и тетерева в связи с их низкой численностью.
Постановление вступит в силу после подписания его губернатором Архангельской области и официального опубликования.
Министр природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелёв отметил: «Хотел бы напомнить охотникам региона, что за нарушение ограничений и запретов охотничьего законодательства, а также за несоблюдение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах, в том числе поджоги сухой травы на участках, примыкающих к лесным массивам, зданиям и сооружениям, предусмотрена административная ответственность. Призываю всех бережно относиться к окружающей среде, соблюдать российское законодательство и не омрачать себе праздник весенней охоты необходимостью платить высокие штрафы».


Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Комментарии (0)