Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Определены лучшие муниципалитеты региона
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Определены лучшие муниципалитеты региона

7 октября 2014 года

Каждый муниципалитет оценивается по 40 показателям, а ключевых направлений три – это достигнутый уровень, динамика развития и удовлетворённость населения деятельностью местной власти.

На заседании регионального правительства утверждено распоряжение о выделении областных грантов бюджетам муниципальных образований.
Дотации, общая сумма которых в 2014 году составила восемь миллионов рублей, выделены муниципалитетам и городским округам, достигшим лучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления.
– Лидерами по достигнутому уровню стали город Коряжма и Няндомский район, по динамике развития не было равных МО «Новая Земля» и Пинежскому району, а больше всего удовлетворены действиями властей в Приморском и Вилегодском районах, – доложил исполняющий обязанности министра экономического развития и конкурентной политики Олег Бачериков.
Как и в прошлом году, победителями стали: среди городских округов – Коряжма, среди сельских муниципальных образований – Холмогорский район. Примечательно, что Архангельск, который по логике должен быть примером для других МО, среди городских округов занял последнее, шестое место.
Так как по условиям конкурса муниципальное образование может получать грант не чаще одного раза в два года, то средства выделены следующим муниципалитетам: за второе место Няндомский район получит 3,4 миллиона рублей; за третье место Приморскому району перечислят 1,55 миллиона; за четвёртое Верхнетоемский район получит 1,46 миллиона. Среди городских округов обладателем гранта стал Северодвинск, занявший второе место. Дотация в размере 1,6 миллиона рублей будет перечислена в городской бюджет.
Полученные средства являются дополнительным подспорьем для решения вопросов местного значения. Например, в прошлом году были профинансированы работы по обеспечению земельных участков инфраструктурой, инженерно-изыскательные работы для строительства многоквартирного жилого дома, деньги выделялись на развитие физкультуры и спорта, решение вопросов в сфере дошкольного и общего образования.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 

Комментарии (0)