Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Осторожно: дырявые мостки!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Осторожно: дырявые мостки!

28 октября 2014 года

Понедельник. 7.30 утра. В редакцию позвонила женщина. Судя по разговору, она была вне себя от ярости. И даже не стеснялась в выражениях. Досталось и мне, как журналистке, писавшей в одном из номеров «ЗТ» о том, что «…наш райцентр похорошел к своему юбилею». Пришлось уговаривать ее несколько минут, чтобы перевести разговор в спокойное русло.

Оказывается, моя собеседница отправилась к родственнице, проживающей в Доме ветеранов. Путь ее лежал по улице Павлина Виноградова. Когда подошла к бывшему Дому быта, то вдруг решила свернуть с большой дороги на мостки возле дома N№44, потому что сзади услышала шум проезжающей машины.
«На свою беду я туда перешла, конечно! Не заметила, как моя правая нога оказалась в дыре между досками. В итоге повредила и ногу, и руку, потому что пыталась выбраться из этого капкана. Хотела идти в таком состоянии в сельскую администрацию, но муж, которого я вызвала по сотовому телефону, увез домой. Пришлось пить успокоительное. Если не пройдет боль, пойду в больницу и подам на материальный и моральный ущерб! А вы писали, что райцентр прихорашивается!? Да со мной случилась беда в самом центре села. Причем, на этом пятачке такой бардак. Трава даже не выкошена. Если не делают, так хотя бы вывеску поставили: «Осторожно: дырявые мостки!» Наверное, тогда власть начнет заботиться о своей репутации, когда наше общественное мнение приобретет какой-то вес. И на нас, избирателей, уже не будут плевать с высокой башни».
Да, потребность в новых мостках налицо, раз люди уже начали травмироваться. А ведь таких мест в районе хватает. Врачи призывают больше двигаться и ходить пешком. Говорят, полезно для здоровья! Но ведь по проезжей части шагать не будешь, а по тротуарам уже не безопасно стало.



Нина ОВЕЧКИНА
 

Комментарии (0)