Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Отпраздновали жемчужную свадьбу

Отпраздновали жемчужную свадьбу

24 июля 2012 года
Отпраздновали жемчужную свадьбу

16 июля семейная пара из деревни Насадкинская Вилегодского поселения Евгения Петровна и Степан Николаевич Захаровы отпраздновали жемчужную свадьбу – тридцать лет со дня бракосочетания.

У них не было в планах отмечать эту дату. Хотели лишь посидеть вечерком за чашкой чая, вспомнить счастливые мгновения прожитых лет. Однако у их друзей и родственников на этот счет было совершенно иное мнение…

С утра виновники торжества, как обычно, ушли на работу, а в их доме полным ходом начались приготовления к празднику. Близкие украсили комнату воздушными шарами, накрыли столы. А вечером ничего неподозревающих супругов ожидал сюрприз. Поздравить «молодых» пришли многочисленные друзья и родственники. На голову «невесты» вместо фаты надели венок из полевых ромашек. Жемчужных юбиляров посадили во главе стола, и началось веселое свадебное застолье.

Особую лепту в организацию праздника внесла сноха супругов – Вера. Она не давала гостям скучать, устраивала конкурсы, различные забавные игры. Было очень весело, особенно понравилось, как оригинально разыграли гости старую сказку о рыбаке и рыбке на новый лад.

В течение вечера не раз на глазах Евгении Петровны появлялись слезы радости и благодарности за столь неожиданный подарок. Сваты преподнесли «молодоженам» рюмочки, на дно которых были брошены жемчужинки, символизирующие эту юбилейную дату. Супруги по очереди выпивали налитые в них напитки и выполняли задания, которые были предложены ведущей. Ольга, старшая внучка Захаровых, спела любимую песню бабушки, под которую счастливые «новобрачные» исполнили свой свадебный танец…

До позднего вечера в этот день в доме Степана Николаевича и Евгении Петровны гуляли, веселились гости, не смолкал задорный смех, слышалось неоднократное «Горько!»

И я там была, мед-пиво пила

Комментарии (0)