Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Отпраздновали жемчужную свадьбу
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Отпраздновали жемчужную свадьбу

24 июля 2012 года
Отпраздновали жемчужную свадьбу

16 июля семейная пара из деревни Насадкинская Вилегодского поселения Евгения Петровна и Степан Николаевич Захаровы отпраздновали жемчужную свадьбу – тридцать лет со дня бракосочетания.

У них не было в планах отмечать эту дату. Хотели лишь посидеть вечерком за чашкой чая, вспомнить счастливые мгновения прожитых лет. Однако у их друзей и родственников на этот счет было совершенно иное мнение…

С утра виновники торжества, как обычно, ушли на работу, а в их доме полным ходом начались приготовления к празднику. Близкие украсили комнату воздушными шарами, накрыли столы. А вечером ничего неподозревающих супругов ожидал сюрприз. Поздравить «молодых» пришли многочисленные друзья и родственники. На голову «невесты» вместо фаты надели венок из полевых ромашек. Жемчужных юбиляров посадили во главе стола, и началось веселое свадебное застолье.

Особую лепту в организацию праздника внесла сноха супругов – Вера. Она не давала гостям скучать, устраивала конкурсы, различные забавные игры. Было очень весело, особенно понравилось, как оригинально разыграли гости старую сказку о рыбаке и рыбке на новый лад.

В течение вечера не раз на глазах Евгении Петровны появлялись слезы радости и благодарности за столь неожиданный подарок. Сваты преподнесли «молодоженам» рюмочки, на дно которых были брошены жемчужинки, символизирующие эту юбилейную дату. Супруги по очереди выпивали налитые в них напитки и выполняли задания, которые были предложены ведущей. Ольга, старшая внучка Захаровых, спела любимую песню бабушки, под которую счастливые «новобрачные» исполнили свой свадебный танец…

До позднего вечера в этот день в доме Степана Николаевича и Евгении Петровны гуляли, веселились гости, не смолкал задорный смех, слышалось неоднократное «Горько!»

И я там была, мед-пиво пила

Комментарии (0)