Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Пенсионеры услышали ответ: почему идут в депутаты
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Пенсионеры услышали ответ: почему идут в депутаты

7 декабря 2013 года
Пенсионеры услышали ответ:   почему идут в депутаты

4 декабря в актовом зале районной администрации состоялось очередное заседание клуба «Ветеран», вел которое Василий Неронов.

В этот день на встречу с ветеранами пришли заместитель главного врача Ильинской ЦРБ Елена Жукова и специалист кабинета профилактики Екатерина Ногтева. Главным вопросом их выступления была идущая сейчас диспансеризация населения. Времени до ее окончания осталось совсем немного. Все проводимые обследования – бесплатны.
На заседание клуба Василий Федорович пригласил депутатов районного Собрания депутатов третьего и четвертого округов, а также народных избранников Ильинского поселения, предупредив всех заранее. Как заметил Неронов, чтобы «сблизить избирателей с депутатами, ведь многие не знают в лицо своих избранников». Однако, из районных депутатов на встречу пришли лишь Василий Байбородин и Наталья Мелехина. Напомню, помимо названных, по этим округам избраны: Наталья Кудрявцева, Антонина Макарьина, Николай Орлов, Вячеслав Ильин, Юрий Колотовкин (по словам Василия Федоровича, Кудрявцева и Макарьина были в командировке). От представительного органа МО «Ильинское» приняли участие в разговоре Надежда Патрушева, Екатерина Высоких, Андрей Фокин, Надежда Симкина, Зоя Гомзякова.
Не видя на встрече остальных депутатов, ветераны высказывали мнение, что «…некоторые депутаты избираются лишь для престижа или других целей».
Ну, а те, кто пришел, должны были честно ответить на вопрос, который был обговорен еще до встречи: «Почему я пошел в депутаты?».
К примеру, Василий Байбородин сказал: «У меня большой опыт хозяйственной работы и я не хочу стоять в стороне. Хочу быть в гуще всех событий жизни нашего района. Был самовыдвиженцем и спасибо всем, кто в меня верит, кто поддержал».
Василий Афанасьевич также считает, что необходимо возрождение института наказов избирателей. Раз в квартал депутат должен отчитываться за выполненную работу.
А вот для Натальи Мелехиной примером всегда был ее папа: «Мой отец тоже не раз был депутатом, – сказала она. – И я хочу участвовать в законодательной работе Собрания».
Глава Ильинского поселения Сергей Бушуев поддержал предложение Байбородина по поводу отчетов депутатов о выполнении наказов избирателей. Плохо, по мнению Сергея Вениаминовича, то, что нет тесного общения между депутатами районного Собрания и поселенческого Совета.
На заседании клуба обсудили немало других вопросов. Но больше всего говорили о благоустройстве села и близлежащих деревень. Затронули проблему «плохих дорог». Таких участков в райцентре много.
В конце встречи был подведен итог разговора: депутатам все-таки надо чаще встречаться со своими избирателями, быть в тесном контакте с ними, знать их проблемы и способствовать их решению.


Соб. инф.
 

Комментарии (0)