Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество По родной Виледи скучали сильно – поэтому и вернулись
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

По родной Виледи скучали сильно – поэтому и вернулись

19 июля 2014 года
По родной Виледи скучали   сильно – поэтому и вернулись

2014-й год для супругов Байбородиных – Валентины Ивановны и Валентина Васильевича – юбилейный. Вот уже 50 лет они вместе: и в горе, и в радости.

Белокурой девчонкой пришла она на танцы в Подомский клуб, Валентин увидел Валентину и влюбился с первого взгляда. Как сама говорит, «…провожались до тех пор, пока его в армию не забрали». Служить юноше пришлось три года. Все это время переписывались. А когда в отпуск приходил, встречались.
Прошли годы службы, остался наш вилегодский паренек работать в Зауралье.
Когда Валентина писала служивому в армию, то адрес был короткий – «Челябинск-50», потому как город был засекреченный. Когда приехал в первый свой трудовой отпуск, сделал предложение своей возлюбленной. Та, конечно, согласилась! Ведь за плечами уже было столько лет отношений, пусть и через письма.
В ноябре 1964 года стали Валентин и Валентина супругами. Но сразу ехать по месту работы мужа она не смогла. Опять же из-за секретного объекта. И только в марте 1965-го, выправив все нужные документы, смогла молодая жена приехать в город Снежинск. Там и родилась их первая дочка Наташа.
Но тянуло их обоих на родину, домой, в деревню. Валентин родом из деревни Дьяконово, а Валентина – из Подома. Семейным советом решили – возвращаются.
Как рассказывают, всяко пришлось сразу-то пожить: снимали комнату, стояли в очередь на жилье. В 1976 году получили квартиру в деревянном доме по улице Советской, 49 фл.1, кв.2 (в ней живут и по сей день). Родился сын Александр.
В квартире все улажено, хозяюшка следит за порядком, везде идеальная чистота. А огород и палисадник вокруг дома – пример для подражания. И хоть лето нынче выдалось неустойчивое по погоде, все растет у Байбородиных хорошо. Помидоры на кусту красные висят, да в таком количестве, что диву даешься.
Валентин Васильевич по профессии механизатор. Работал в разное время трактористом, водителем, сварщиком. Сорок четыре года непрерывного стажа. А у Валентины Ивановны – 41 год. Те родители, кто водил детишек в детский сад за речку Горожанку, ее прекрасно помнят. Всегда приветливая, с улыбкой!
Сейчас у четы Байбородиных четверо внуков и все – мальчики. Сыновья дочери Наташи – Сергей и Артем. Сергей недавно женился, Артему – 23. У Александра – Олегу три года, Николаю – девять месяцев. Поэтому стимул к жизни огромный: «надо всех внуков переженить да правнуков дождаться».



Тамара БЕБЯКИНА
Фото из семейного архива Байбородиных
 

Комментарии (0)