Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Почему должны платить за неотапливаемый коридор?

Почему должны платить за неотапливаемый коридор?

20 ноября 2012 года

– На каком основании с квартиросъемщиков взимается плата за отопление подъездов в домах, где оно отсутствует, в частности, по улице Ленина?


Из звонка в редакцию. 

За разъяснениями мы обратились к директору ООО «ЖКУ» Татьяне Юдиной:


– Мы действуем согласно постановлению правительства Архангельской области, министерства энергетики и связи от 22 августа 2012 года «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, жилых домах и на общедомовые нужды в многоквартирных домах, расположенных на территории МО «Вилегодский район». В этом постановлении нормативы потребления рассчитаны только в зависимости от этажности домов. Там не учтено, что в некоторых домах отопительные приборы в подъездах первоначально не были установлены.


9 ноября мы отправили письмо в министерство, где указали список таких домов в Ильинске. Как только получим ответ с соответствующими разъяснениями, при необходимости проведем перерасчет и вернем деньги. Сегодня при оплате за отопление и воду в выгодном положении оказались те многоквартирные дома, где установлены общедомовые приборы учета. Там учтено фактическое количество тепла, поступившее для обогрева всего дома.


Подготовила к печати Зоя ГОМЗЯКОВА
 

Комментарии (0)