Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Почему ущемляются наши права?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Почему ущемляются наши права?

8 декабря 2012 года
Почему ущемляются   наши права?

Состоялись выборы, прошли инаугурации: с торжественными речами, поздравлениями. Кажется, все, что обещано, должно поскорее воплощаться в жизнь. Но опять народ убеждается, что власть не добрый Дед Мороз, она не спешит одаривать человека благами.

Теплилась надежда, что вопросов с теплоснабжением в райцентре не будет. Но в первые же зимние морозы, вместе с надеждой улетучилось и тепло в многоквартирных домах. Люди замерзают в собственных квартирах, температура снижалась даже до +10. Как же в таких условиях выживают малыши и больные люди? Расходуются бюджетные деньги на обогревание госучреждений электронагревателями. Школа вынуждена сокращать уроки, следовательно, учащиеся не дополучат знаний. А ведь многие выпускники планируют поступать в ВУЗы страны.


Создается впечатление, что никто не хочет видеть, что происходит с обеспечением тепла. И, кажется, что у каждой проблемы есть свое имя и своя фамилия.


В номере газеты «Знамя труда» за 17 июля в материале «Основной арендатор – ООО «Архтеплоэнерго». Вопросов к нему немало» заместитель главы администрации по ЖКХ и муниципальному имуществу МО «Ильинское» Николай Андреевич Ильин рапортовал читателям, как руководство поселения подготовилось к предстоящему отопительному сезону.
Но вот 21 августа на планерке в администрации района Виктор Александрович Гутенко, в тот момент исполняющий обязанности заместителя главы, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и ЖКХ доложил: «Ситуация с подготовкой к зиме в МО «Ильинское» самая тревожная».


Поскольку на сайте районной администрации нет информации о региональной общественной организации «Народная инспекция», позвонила заместителю главы, начальнику отдела оргработы Олегу Николаевичу Стенину, который предложил обратиться к председателю этой организации в Архангельске.


Выяснила, что координатором инспекторов в Вилегодском районе является Виктор Александрович Гутенко. Он же народный инспектор, он же – главный специалист отдела КУМИ и ЖКХ, заместитель председателя.


Возникает закономерный вопрос! Разве чиновник может проверять сам себя от имени народа? В отделе по делам ГО и ЧС МО «Вилегодский муниципальный район» мне отказались назвать номер телефона МЧС Архангельской области. На тот момент лично мне негде было его узнать, но ведь в век Интернета любой, имеющий в доме компьютер, может спокойно выйти на сайт МЧС.


Может, по мнению кого-то, выскажусь сейчас резко. Не слишком ли много чиновников в нашем небольшом районе, которые не способны обеспечить своим гражданам нормальные жизненные условия? Причем, складывается такое впечатление, что никто ни за что не отвечает, потому как даже простенькую информацию нельзя узнать.


С телеэкранов постоянно слышим пугающее слово «коррупция». Создается впечатление, что низы не хотят жить по-старому, а верхи все еще не могут или не хотят управлять по-новому.


Но, согласитесь, мы все еще позволяем управлять нами подобным образом. Это мы позволяем органам местного самоуправления нарушать 131 Федеральный Закон. Это мы не требуем неукоснительного исполнения Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ.


Лично я не могу добиться, чтобы в Уголке потребителя коммунальных услуг была размещена информация о Государственных контролирующих органах. Причем, позволяем директору ООО «ЖКУ» Т.А. Юдиной производить снижение платы за некачественное отопление на свое усмотрение.


Честное слово, живем, как при крепостном праве. Администрация поселения и Управляющая компания вынуждают жильцов: выносить из квартиры твердые бытовые отходы в мусоровозку дважды в неделю в установленные часы; ходить за водой к автоцистерне 4 раза. Получается, что только два дня в неделю мы совершенно свободные люди от этих принудительных обязанностей.


Решением Вилегодского районного суда от 4 августа 2010 года администрация МО «Ильинское» обязана обеспечить граждан, проживающих на территории села И-Подомское питьевой водой, соответствующей требованиям САНПина и нормативам, в срок до 1 января 2011 года. У многоквартирных домов оборудовать контейнерные площадки с контейнерами для складирования ТБО. Но воз и ныне там!


Физическое лицо обязано исполнять решение суда неукоснительно, иначе судебные приставы арестуют его имущество. А юридическое лицо – администрация поселения, до сих пор не исполнила решение суда. Хочется спросить: где судебные приставы? Но поскольку в п.1. ст.12 Конституции РФ записано «Все равны перед законом и судом», возникает вопрос: тогда почему в Вилегодском районе нарушается конституция РФ, и ущемляются наши права?


Глафира ГОМЗЯКОВА, с.И-Подомское
 

/p
Комментарии (1)
Гость, 17.12.2012 в 22:28

Побольше бы таких людей, кто освещает наболевшие проблемы в прессе. Спасибо!