Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Почта для нее не просто трудовая биография…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Почта для нее не просто трудовая биография…

13 июля 2013 года
Почта для нее   не просто трудовая биография…

Завтра, 14 июля, страна чествует работников российской почты. Почта для Валентины Михайловны Блиновой (на фото) не просто трудовая биография. Это значимый, длиной в 34 года отрезок жизни. И хоть моя героиня по характеру спокойный, стеснительный, не публичный человек, чувствует себя в работе – уверенно.

Так случилось, что много лет назад, приехав в отпуск на родину из Ленинградской области, (после училища только-только начинала там работать плодоовощеводом), именно здесь нашла себе профессию по душе. И, как сама говорит, ничего другого не надо! Познакомилась с будущим мужем, вышла замуж. Нужно было где-то работать. Мама посоветовала пойти на почту. Там как раз требовался почтальон. Опытные наставники научили девчонку всему, что сами умели. Теперь Валентина Михайловна сама наставляет молодых. Правда, надо заметить, особенно в последние годы сюда не очень охотно идут: заработная плата оставляет желать лучшего, а ведь почти весь день на ногах. На улице непогода – все равно в путь отправляешься. Если пенсии разносишь, то еще и ответственность большая. С людьми нужно уметь ладить, чтобы обслужить, как полагается. Случается, старенький человек ошибается при счете купюр, надо доказать тактично, что все правильно тут.


– Бывало, и сама ошибалась, конечно, не в свою пользу, – улыбается Валентина. – Заволнуешься, вот и результат. Давно это было, правда.


Те работницы, с кем начинала, уже все на пенсии отдыхают: кто-то давно, кто-то недавно работу оставил. А она еще не собирается: мол, внука еще нужно помочь поднять. Парень в третий класс перешел. Одним словом, скучать и расслабляться не приходится.


Спрашиваю, что считаешь главной «головной болью» в профессии? Отвечает улыбаясь: «А ничего! Нравится работать и все! Был случай, когда огромная собака лапы на плечи положила. С тех пор побаиваюсь их, но и не трясусь, когда мимо прохожу!».


Что придает силы? Говорит, природа, свежий воздух и вечное движение. Сидеть Валентине Михайловне – не по нутру!
Работа, дом внук, которого по словам Валентины «нужно поднимать».


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)