Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Подъезды к деревне превратились в сплошное месиво

Подъезды к деревне превратились в сплошное месиво

13 октября 2012 года
Подъезды к деревне превратились в сплошное месиво

В начале недели в редакции раздался звонок: «Помогите, пожалуйста, нам! Приезжайте с фотоаппаратом». Звонившая женщина не представилась, но была предельно корректна.

По ее словам, в деревне Язинец проживают в основном дачники. Когда-то уехавшие, в ближайшие Коряжму и Котлас, люди родительские дома не оставляют без присмотра, а с ранней весны до поздней осени занимаются здесь огородами. Привечают уже своих выросших детей и внуков. Благо дорога рядом: сел в машину, наложил в багажник свеженьких продуктов и отправляйся в путь – туда или обратно.

Только теперь возникли определенные трудности с подъездом к домам. Именно так сказала наша читательница. В этом местечке недавно работали дорожники (Котласское ДРСУ) – клали асфальт. И это обстоятельство, наверное, радовало всех проезжающих мимо: кому не нравится ездить по хорошему дорожному полотну! Правда, свою тяжелую технику дорожники «базировали», можно сказать, на улице деревни – по обеим сторонам. Из-за этого подъезды превратились в сплошное месиво. Что крайне неудобно для имеющих автомобили язинцев.

Эти снимки были сделаны в минувший понедельник. Согласна, любому не понравится ездить по такой грязи. Возможно, и дорожникам было не обойтись без площадки для техники. Правда, лучше бы было, чтобы они оставили после себя порядок. Значит, не было бы и звонка в редакцию.

Подготовила Нина ОВЕЧКИНА Фото автора

Комментарии (0)