Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Погода не такая уж и морозная, а в квартирах – холодно!»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

«Погода не такая уж и морозная, а в квартирах – холодно!»

4 декабря 2012 года
«Погода не такая уж и морозная, а в квартирах – холодно!»

Уже с конца лета в воздухе витало беспокойство: как будет жить райцентр в эту зиму в плане обогрева? Ведь котельные все лето, да и в начале осени, были на замке.

Ходили слухи, что теплоснабжающей организации ООО «Архтеплоэнерго», которая выиграла конкурс, будет сложно наладить нормальную подачу тепла в жилой фонд и административные здания. Ведь «прописка» руководителей фирмы питерская. Конечно, этот вопрос постоянно был на контроле и в районной администрации, в МО «Ильинское» и даже в области.
Но отопительный сезон начали вовремя. Образно можно сказать так: проблему временно закрыли. Болячку залили йодом, забинтовали и сказали: «может, заживет». Не зажило, как видим! В редакции раздаются многочисленные звонки: холодно в квартирах! Особенно в тех, которые отапливает квартальная котельная.


Заместитель главы администрации МО «Ильинское» Николай Ильин подтвердил: да, ситуация сложилась критическая! По словам Николая Андреевича, на понедельник, 5 декабря, полностью отсутствует запас топлива. Даже термин «топят с колес» в этой ситуации неуместен.  

В субботу привезли, взятые взаймы, 45 тонн угля от ОАО «Архтоппром» и 45 тонн дала Группа «Илим» в Коряжме. Правда, «илимовский» уголь не предназначен для наших котельных, практически не горит и при его сжигании температура теплоносителя на выходе 32-38 градусов. В понедельник утром труба квартальной котельной даже «не дышала».
Глава МО «Ильинское» С.В. Бушуев, заместитель главы районной администрации, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и ЖКХ А.Е. Еплов и представители теплоснабжающей организации в понедельник в 12.00, присутствовали на совещании в областном центре, как раз по поводу сложившейся ситуации в райцентре.


Нина ОВЕЧКИНА
Фото Александры ЗАХАРОВОЙ

Комментарии (2)
Гость, 07.12.2012 в 12:24

Как долго местная власть будет издеваться над населением? В квартирах +8,+12 с постоянно работающими обогревателями. Закрыты школа, детский сад. А "наверх" рапортуют, что все хорошо. Ждут, когда мы замерзнем в наших благоустроенных квартирах?

Гость, 08.12.2012 в 20:30

Мерзнем-то ведь по сей день. Как пишут все СМИ - "власти держат все под контролем". Интресно, КАК "держат"? и как долго удержат? нам от этого теплее не стало. Кто ответит за наши страдания?