Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Помогите разобраться, достучаться…»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

«Помогите разобраться, достучаться…»

9 августа 2014 года
«Помогите разобраться,   достучаться…»

Предназначение любой газеты – донести информацию до читателя. А еще помочь ему в той или иной проблеме. В минувший понедельник три читательских звонка из многих других были, так скажем, узконаправленные – бытовые. Люди просили газету: «…помогите разобраться, достучаться». Теперь о каждом случае конкретно.

Всем известно, что сообщение между населенными пунктами или, к примеру, частями одной большой деревни, села поддерживают построенные мостки, небольшие мосты. И когда они приходят в негодность, возникают неудобства.
Так случилось и в деревне Дьяконово. Мост, который соединяет обе ее части, давно прохудился, сваи сгнили. Построен он был в 1958 году. Понятно, что транспорт по нему уже много лет не ездит, но и пешеходам стало тоже опасно перебираться. А обходить вкруговую – далеко. По словам старосты деревни Виталия Григорьевича Полушина, он обращался в МО «Ильинское» не раз. Предлагал какие-то варианты выхода из ситуации и своим деревенским, и руководству поселения. Как сам говорит: «Я уж устал от этих разговоров, и других, наверняка, утомил! Но ведь что-то делать надо! Сколько раз мы с мужиками ремонтировали этот мост! Когда еще колхоз был, материал выделят, мы – за работу! Поддерживали его в рабочем состоянии. Потом еще лет десять назад доски наколачивали, подлатали. Вот хотелось бы услышать, какое решение будет принято?»
Жительница райцентра (фамилию свою не назвала) обозначила почти ту же проблему. Попросила сфотографировать мостки, которые, можно сказать, соединяют центральную улицу Советскую с Октябрьской. Пользуются этим переходом многие жители села. Правда, с осторожностью! Мостки представляют теперь собой настоящие развалины!
– Вот как перейти по ним с коляской?, – спрашивает наша читательница. – А ведь по этой улице многие родители водят детей в детский сад «Чебурашка». Не потому, что хотят экстрима, а потому, что так можно сэкономить время в пути. Конечно, с какого такого перепуга надо писать об этих мостках, когда вот рядом колодец на Павлина Виноградова и Октябрьской стал красивым. Вы об этом писали. Но ведь никуда не деться от этих проблем. Так пусть обращают и на них внимание!
Жительница улицы Химиков Зоя Борисовна Лузанова так и сказала: «Обращаюсь в газету, как в последнюю инстанцию! Дело в том, что у нас проблема с питьевой водой. Есть колонка, правда, но она почему-то работает считанные месяцы. Почти вся улица ходит за водой…в пожарный водоем. Но, сами понимаете, там вода пригодна только для бытовых нужд. За водоемом никто не следит, он не закрывается, так и до беды недалеко. Доски прохудились, подходить к нему даже страшно. Но ведь без воды, как известно, не прожить.
С Сергеем Вениаминовичем не раз разговаривала о том, чтобы нам вырыли колодец или хотя бы старый восстановили, а он тут рядышком расположен, но в свое время его завалили. Когда в клубе «Ветеран» назначались встречи и обсуждались те или иные проблемы, ходила, говорила. Антонина Петровна Макарьина выслушала меня тогда, записала что-то в блокнот, но никакого ответа, сдвигов не последовало.
Так пусть хоть глава поселения разъяснит через газету, каково будет решение вопроса?»


Выслушала и записала Нина ОВЕЧКИНА
Фото автора

Комментарии (0)