Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Появятся 19 новых полей для мини-футбола
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Появятся 19 новых полей для мини-футбола

20 апреля 2013 года

Министерство по делам молодежи и спорту подвело итоги конкурса по определению муниципальных образований, которые получат субсидии из областного бюджета на устройство и оснащение полей для мини-футбола.

На конкурс поступили заявки от 23 муниципальных образований на 28 полей. В министерстве прошла защита представленных проектов. Все претенденты представили проекты и обоснования, почему именно на их территории должен появиться новый спортивный объект, предусмотрено ли в муниципальном бюджете софинансирование на подготовку основания, привели аргументы, гарантирующие доступность сооружения для всех категорий населения.


В первую очередь экспертная комиссия обращала внимание не только на возможность муниципалитетов качественно и в срок провести все необходимые работы по устройству поля, но обустроить раздевалки, а также содержать объект в дальнейшем.


Победителями конкурса были признаны Архангельск, Мирный, Северодвинск, Новодвинск, Вельский, Верхнетоемский, Вилегодский, Каргопольский, Коношский, Красноборский, Мезенский, Няндомский, Пинежский, Плесецкий, Приморский, Холмогорский, Шенкурский районы. В этих муниципальных образованиях построят 17 полей для мини-футбола площадью 20х40 метров. Для сооружения двух полей размером 40х60 метров финансирование было выделено Котласу и Онежскому району.


Напомним, что до 2016 года в регионе при поддержке губернатора Игоря Орлова планируется построить 100 плоскостных сооружений различных типов: универсальных спортивных площадок, полей для мини-футбола, хоккейных кортов, оборудованных лыжных трасс.


– Обустройство открытых спортивных площадок является одним из приоритетов в совершенствовании инфраструктуры для занятий спортом в регионе, – отметила министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко. – Уверена, благодаря этой работе наше подрастающее поколение выберет здоровый образ жизни.


Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Комментарии (0)