Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Приемные и многодетные семьи уравняют в правах
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Приемные и многодетные семьи уравняют в правах

25 июня 2013 года
Приемные и многодетные семьи уравняют в правах

Об этом во время приема граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области заявил губернатор Игорь Орлов.

К главе региона обратилась северодвинка Наталья Тарасова, в семье которой наравне с родной дочерью воспитывается двое приемных детей. Три года назад Наталья с мужем решили взять на воспитание девочку, а вместе с ней и ее брата. Сейчас Тарасовы уже не представляют свою жизнь без этих восьмилетних малышей. Однако их беспокоит, что в отличие от многодетных семей приемные не имеют такой серьезной государственной поддержки.

Игорь Орлов рассказал, что в соответствии с поручением Президента РФ на июньскую сессию Архангельского областного Собрания депутатов будет внесен законопроект, который даст приемным родителям право на такие же меры социальной поддержки, которые сегодня имеют многодетные семьи Поморья. Речь, в частности, идет о выплате регионального материнского капитала в размере 50 тыс. рублей, единовременной выплате в размере 30 тыс. рублей на приобретение инвентаря для детей, которые представляют Архангельскую область на соревнованиях, фестивалях и конкурсах различного уровня. Кроме того, семьи с шестью и более детьми получат субсидию в миллион рублей на приобретение автомобиля.

— Это несправедливо, когда семья берет на воспитание детей и при этом обделена вниманием государства, — обозначил свою позицию Игорь Орлов. — У нас нет сомнения, что этот закон будет принят.

Губернатор выразил благодарность приемной семье Тарасовых за серьезный и важный шаг и пожелал успехов в воспитании детей.

Председатель Архангельской областной организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Нельзиков обратился к главе региона с вопросом о создании специализированной школы для занятий физкультурой и спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

— У нас есть хорошие достижения в этой области и спортсмены, которыми мы гордимся, но важно создать систему для развития этого вида спорта, — пояснил Игорь Орлов.

Губернатор сообщил, что с этой целью в Архангельске будет создан центр адаптивного спорта. Учреждение позволит скоординировать в регионе работу по адаптивной физической культуре и спорту, проводить мероприятия для людей с инвалидностью, реализовывать программы реабилитации спортсменов. Новое учреждение будет работать на базе спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном, который возводится на стадионе «Труд». Как подчеркнул глава региона, спорткомплекс будет соответствовать всем требованиям для занятия спортом людей с инвалидностью: его оборудуют специальными лифтами, пандусами, тренажерами, предназначенными для лиц с ограниченными возможностями здоровья.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)