Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Принцип взаимного интереса
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Принцип взаимного интереса

11 апреля 2015 года
Принцип взаимного интереса

Центральным событием первого дня (30 марта) визита делегации Поморья в Республику Беларусь стала встреча с президентом Александром Лукашенко, которая состоялась во Дворце независимости в белорусской столице.

В своём приветственном слове Игорь Орлов отметил исключительную важность межрегионального сотрудничества с государствами, связанными с Россией стратегическими партнёрскими отношениями.
– Это первый визит делегации правительства Архангельской области в Беларусь, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Мы его рассматриваем как очень важный шаг, и заинтересованы в интенсификации взаимоотношений. Мы рассчитываем, что будут достигнуты договорённости, которые позволят увеличить продуктивность наших взаимоотношений.
– Сотрудничество регионов является фундаментом торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных отношений между Россией и Республикой Беларусь, – заявил в ответном приветствии глава Поморья. – Мы заинтересованы в расширении взаимовыгодных связей с Республикой Беларусь как на уровне органов управления, так и на уровне субъектов хозяйствования.
Главные
направления
Перспективные направления, названные белорусским президентом – поставки белорусской техники, участие строителей из республики в подготовке проектов зданий и сооружений. – Мы готовы работать и над укреплением вашей сельскохозяйственной отрасли. Опыт у нас здесь хороший, – сказал президент Республики Беларусь.
В ходе беседы с Александром Лукашенко Игорь Орлов отметил, что в 2014 году товарооборот между Архангельской областью и Республикой Беларусь увеличился по сравнению с 2013 годом на 15,6 процента и составил 203 миллиона долларов. Напомним, что в настоящее время межрегиональное сотрудничество Архангельской области с Республикой Беларусь осуществляется в рамках соглашения, подписанного в декабре 2009 года.
Главная цель нынешнего визита – привлечение белорусских партнеров к реализации инвестиционных проектов на территории Поморья.
Помимо деловых встреч с представителями белорусского бизнеса, запланировано подписание нового плана мероприятий по развитию торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Архангельской и Минской областями на 2015-2016 годы.
Завершая приветственную речь, Игорь Орлов сказал: «Убеждён, что Республика Беларусь и Архангельская область имеют хороший потенциал для дальнейшего развития межрегионального сотрудничества. Выражаю надежду, что мартовский визит делегации Архангельской области внесёт свой вклад в процесс дальнейшей интеграции России и Республики Беларусь».
 

Комментарии (0)