Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Пришел с готовностью к конструктивному диалогу»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Пришел с готовностью к конструктивному диалогу»

14 сентября 2013 года
«Пришел с готовностью к конструктивному диалогу»

В минувший четверг, 12 сентября, в Ильинском Доме культуры состоялась инаугурация вновь избранного главы МО «Вилегодский район» Ивана Дементьева. Напоминаем, Ивану Александровичу, на прошедших 8 сентября выборах, оказали свое доверие 2933 избирателя, что составило более 70 процентов.

…Торжественное мероприятие получилось державным и трогательным одновременно! Словно произошел мощный энергетический обмен, энергетическая открытость между сидящими в зале и выходящими на сцену: председателем Вилегодской территориальной избирательной комиссии Надеждой Федяевой; избранным главой Иваном Дементьевым; губернатором Архангельской области Игорем Орловым; главой МО «Ильинское», секретарем Вилегодского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Бушуевым; настоятелем Свято-Ильинского храма, иереем Максимом; депутатом областного Собрания депутатов, руководителем центра «МиГ» Александром Меньшаковым; Василием Николаевичем Новиковым, который руководил районом четыре года; главой МО «Город Коряжма» Валерием Елезовым.
Как и полагается, в самом начале инаугурации Надежда Николаевна огласила результаты выборов, которые признаны «состоявшимися и действительными» и вручила Ивану Александровичу удостоверение об избрании. В ответном слове Дементьев поблагодарил всех избирателей, тех,кто пришел на выборы, членов территориальной и участковых комиссий за работу в подготовке и проведении Единого дня голосования.
– Сделаю все возможное, чтобы полностью и в установленный срок вернуть выданный мне кредит доверия, – сказал, в частности, Иван Александрович. – Обращаюсь к избранным депутатам районного Собрания, главам сельских поселений, руководителям бюджетных учреждений и федеральных структур с надеждой на плодотворную совместную работу.
К представителям органов государственной власти Архангельской области обращаюсь с ходатайством о поддержке здравых инициатив вилежан и содействии в решении задач социально-экономического развития нашего района. К предпринимателям, руководителям предприятий разного профиля – с готовностью к конструктивному диалогу для решения вопросов в развитии действующих на нашей территории предприятий.
К нашим соседям – главам муниципальных образований – с предложением о дальнейшем развитии партнерских, добрососедских отношений. К аппарату районной администрации с уверенностью, что изменения, основанные на здравом смысле и вызванные необходимостью разумного обновления команды, будут приняты с пониманием. А наша работа будет направлена на достижение конкретных задач повышения благосостояния и качества жизни вилежан.
Затем наступил самый волнующий момент: Иван Александрович принял присягу и подписал постановление о вступлении в должность главы муниципального образования.
Не менее волнительно принимать поздравления и добрые наставления. Губернатор области Игорь Орлов, который специально приехал на инаугурацию, пожелал самому молодому главе муниципального образования в области успехов в нелегкой работе. Чтобы этот путь был вперед, а не вспять.
– Самая главная задача власти и главы района взять из прошедших выборов, баталий, все самое ценное, правильное, – сказал Игорь Анатольевич. – То, в чем действительно нуждаются люди и стремиться претворить это в жизнь.
Со своей стороны, со стороны Правительства Архангельской области я, безусловно, заверяю, что необходимая поддержка, стремление улучшить ситуацию, услышать людей будет обеспечена.
Многие выходившие на сцену, чтобы поздравить нового главу, отмечали возраст Ивана Александровича. Тем самым, подтвердив, что молодость – одно из главных преимуществ, на которую опирались в своем выборе мы, избиратели, и на нее большая надежда. Но это в будущем, а в настоящем – надо решать многие районные проблемы, уметь разбираться в окружающих его людях, откликаться на чаяния вилежан. А, значит, и взрослеть, и мужать придется!
Удостоверения об избрании получили и вновь избранные депутаты Собрания депутатов. В их адрес тоже звучали поздравления и пожелания успешной работы на благо Виледи.



Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)