Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Про таких людей в деревне говорят – ломовик!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Про таких людей в деревне говорят – ломовик!

30 апреля 2013 года
Про таких людей в деревне говорят – ломовик!

«Ах, года, мои года, сколько силы вложено! Насчитать мои шаги: сколь же их исхожено!» Вот эти шаги и привели мальчишку с брянщины на далекий Север. Тут и остался Николай Иванович Аксененко.

В его жизни было все: добросовестная работа в Паломышевском и Щипицынском лесопунктах, за что неоднократно поощрялся правительственными наградами; женитьба; рождение детей; смерть жены.


И вот теперь – заслуженный отдых. Но это сказано условно. Всю жизнь трудится Николай Иванович. Про таких людей у нас в деревне говорят – ломовик! Летом он постоянно мчится куда-то на мотоцикле. То в лес за грибами или ягодами, то копошится на своем большом огороде. И зимой с раннего утра уже весь в работе: дрова пилит, колет, укладывает. Решает какие-то свои хозяйственные проблемы, то с соседями комментирует телевизионные новости. Есть у него и традиция ежедневная – сходить в центр и встретиться со своими знакомыми, бывшими сослуживцами. И опять потом слышен наш мухонский «звоночек».
Николая Ивановича ласково называет «попрыгунчиком» его вторая жена Нина Дмитриевна. А это значит, что пока есть такие «попрыгунчики», как Николай Иванович, то живет наша деревня, хочется жить и нам, пожилым людям.


От всей души поздравляем тебя, дорогой Николай Иванович, с 75-летием! Живи долго и заряжай нас своим оптимизмом.


С уважением, Гомзяковы

Комментарии (0)