Продукция пользуется спросом
У каждого из нас свои предпочтения, и свой взгляд на «правильную» еду. Ведь не даром говорится: «Мы – то, что мы едим!» Это расхожее выражение знакомо многим, однако следуют ему далеко не все.
Безусловно, начитанные, заботящиеся о своем самочувствии люди, помнят, что залог здоровья – натуральные продукты, без всяких химических добавок и консервантов. И самый лучший выбор не то, что привозится к нам откуда-то за тысячи километров, импортное, а свое, местное. Можно отметить такой факт: народ в последнее время стал разборчивее относиться к тому, что приобретает в магазинах к своему столу. Покупая, предположим, птицу, мясо или мясные полуфабрикаты, некоторые первым делом спрашивают у продавца: «Чья это продукция?» Что и говорить, в условиях массового выращивания скота без антибиотиков, понятно, дело не обходится. А однажды довелось услышать в одном из райцентровских магазинов и такое: «Есть ли у вас пельмени Суханова? Попробовала, понравились!»
Владимир Суханов, с которым встретилась через несколько дней, сразу же решительно все «поставил» на свои места: «Ну, я бы так буквально не говорил! Это пельмени производства мясного цеха, расположенного в деревне Подомо, 78. Кроме их, цех может предложить населению еще более двадцати различных наименований мясных продуктов. Пять лет назад, когда он открылся, именно с этой цифры мы и начали. Ассортимент меняется в зависимости от предпочтений покупателей, а мы стараемся изучать спрос. Чтобы что-то одно сильно не приедалось. Где закупаем мясо? У населения и в КФХ «Русь».
По словам Владимира Ивановича, он частенько заезжает в те магазины (на фото), куда поставляется подомская продукция, а это сеть магазинов «Для Вас»; «Хуторок», «Людмила», поселков Широкий Прилук и Сорово. Общаясь с продавцами и покупателями, выясняет, чему в ближайшее время люди хотят отдать предпочтение. Проще говоря, если уже наелись досыта котлет, то цех быстренько переориентируется на изготовление голубцов или холодца. В условиях производства небольшой мощности сделать это нетрудно. Под рукой у Владимира Ивановича и его помощниц зачастую лежит «Кулинарная книга». И там можно взять какой-нибудь новенький рецепт. Кстати, Владимир Иванович изредка практикует и такое: привезет, предположим, готовые горяченькие котлеты в какой-нибудь небольшой магазин и тут же просит их попробовать. Как говорится, «с пылу с жару» получает оценку продукции. И если есть вдруг какие-то замечания, старается их учесть. Хотя, их почти не бывает.
Случается, что готовит какое-то мясное блюдо по индивидуальному заказу. Предположим, у человека намечается торжество, и он хочет попотчевать гостей заливным. Конечно, такое удовольствие стоит недешево, но зато можно быть уверенным, что угощение будет вкусным.
Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
- Воспитывать нужно на хорошей литературе
- Чем точнее указано место, тем быстрее придет помощь
- Ребенок в своей семье не должен быть одинок
- «Я сюда не за рейтингом пришёл»
- Дорогу осилит идущий
- Подобрать «ключик» бывает совсем просто…
- Выходить на пенсию позже будет выгодно
- Алексей Гришков о бюджете: «Идти на непопулярные меры мы вынуждены»
- Все материалы