Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Просто не верится, что у каждого из нас теперь свой путь».
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

«Просто не верится, что у каждого из нас теперь свой путь».

7 июля 2012 года
«Просто не верится, что  у каждого из нас теперь свой путь».

Так говорит серебряная медалистка Оксана Гомзякова

Эта снимок сделан на районном бале выпускников -2012, который проходил в Ильинском Доме культуры, 25 июня. На фото (справа) выпускница Ильинской средней общеобразовательной школы Оля Гомзякова с мамой Оксаной Николаевной. Я понимаю, какая гордость за дочку в тот момент переполняла Оксану Николаевну. Ведь Оля получила аттестат особого образца и серебряную медаль. В этом году она единственная в районе выпускница, которая пополнила ряды медалистов.

Конечно, многие из юношей, девушек, которые преуспели в изучении того или иного предмета, принимали участие во многих школьных мероприятиях, получили похвальные грамоты и услышали добрые слова напутствия от взрослых. И вполне понятно, что у родителей в этот день был даже больше праздник, чем у их детей.

…У Оли очень красивые глаза, добрый, лучистый взгляд и обаятельная улыбка. Милая тургеневская девушка! С таким ученицами, мне кажется, всегда жалко расставаться педагогам. Ну а Оля поделилась: она еще не совсем поняла, до конца осознала, что уже позади школа, впереди взрослая жизнь. И нужно выбирать свой путь. Правда, «с будущим» у моей собеседницы все определено еще с  младших классов, и она не собирается предавать детские мечты, потому что они настоящие. Оля хочет стать лингвистом, усердно изучала английский язык. Даже дополнительно занималась с репетитором. Ведь знание языков дает большую возможность изучать культуру разных стран. А это очень интересно! Кроме того, поступить в такой вуз не просто, но Оля сложностей не боится.

Самые любимые предметы – иностранный, литература и история.  Я удивилась, ведь современные школьники, как известно, не очень жалуют историю. Предмет этот труден еще и тем, что иногда для хорошей отметки нужно не просто прочесть материал, рассказать на уроке, а сделать свои, пусть и неожиданные, выводы. Но девушка, человек творческий, любопытный, любознательный, усидчивый, серьезный поэтому круглые пятерки за свои ответы получала без труда.

Училась Оля с первого класса хорошо, все время – отличница. Конечно, случалось, бывали и четверки. Кстати, младший брат Женя берет с нее пример. Также учится старательно. Маме – Оксане Николаевне – не приходилось заставлять своих детей садиться за уроки. Оба прилежные, ответственные и знают, зачем нужно учиться. Не  повредило успеваемости в общеобразовательной школе и то, что Оля занималась музыкой в Детской школе искусств, в хоровом отделении. И тоже – успешно!

Как говорит девушка, она будет скучать по классному руководителю Тамаре Павловне Шевелевой, учителям, одноклассникам, ведь за годы учебы они стали такими близкими. А советы любимых педагогов были решающими во многих сложных вопросах.

- Наш 11а был дружным классом и активным во всех школьных мероприятиях, спортивных состязаниях. Все ребята разносторонние. Жалко расставаться и со школьными подругами, просто не  верится, что теперь у каждого из нас свой путь. Но, думаю, что окончание учебы не помешает нашей дальнейшей дружбе. А школу всегда будем помнить по-доброму и заходить туда, когда будет возможность.

Нина ОВЕЧКИНА
Фото Александра КЛИМОВА

Комментарии (0)