Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Проценты готовности значительно выросли
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Проценты готовности значительно выросли

24 августа 2013 года

19 августа под председательством главы района Василия Новикова состоялось очередное заседание Совета глав муниципальных образований, на котором рассмотрены вопросы подготовки объектов теплоэнергетики и ЖКХ к отопительному сезону 2013-2014 г.г., а также к выборам депутатов Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва, главы и депутатов Собрания депутатов МО «Вилегодский район».

Исполняющий обязанности заместителя главы, председателя КУМИ и ЖКХ Виктор Гутенко проинформировал присутствующих о готовности котельных, инженерных сетей и жилищного фонда в сельских поселениях. Со дня проведения предыдущего Совета глав ситуация, по данным комитета по управлению муниципальным имуществом и ЖКХ, заметно изменилась в лучшую сторону. Проценты готовности значительно выросли.
Согласно отчетам сельских поселений, на 15 августа готово к зиме 75,7 процента домов, 67% котельных, столько же теплосетей, 73 водопроводных и 83 процентов канализационных сетей. Запас каменного угля у «Архоблэнерго» – 1481 тонна, дров – 4582 кубометра. Но, как оговорился Виктор Александрович, большая часть дровяного топлива заготовлена для котельных образовательных учреждений. В разрезе муниципалитетов общая подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону составляет: МО «Беляевское» – 92%, «Вилегодское» – 80%, «Ильинское» – 73%, «Павловское» – 67%, «Никольское» – 93% и «Селянское» – 90%.
Бывшие, наиболее проблемные котельные (Быковская и Квартальная – в Ильинске), сейчас уже не вызывают прежней тревоги. Для первой выделено 399 тысяч рублей. На эти средства будут изготовлены для замены два новых котла. На самой большой райцентровской котельной также будут заменены четыре котла, работающие на дровах. Монтаж их уже ведется. Два «Братска» отремонтированы и в сильные холода будут топиться углем для поддержания нужной температуры теплоносителя.
В выступлениях глав поселений также не прозвучало особой тревоги за ход подготовки к зиме. Проблемы есть во всех сельских муниципалитетах, но они не катастрофичны. Часть из них еще можно решить до начала отопительного сезона, остальные – в перспективе.
Председатель Вилегодской территориальной избирательной комиссии Надежда Федяева, рассказала о ходе подготовки к выборам 8 сентября и проблемах, которые нужно решить до дня голосования. Участковые избирательные комиссии приступили к работе. Только вот не всем из них созданы для этого условия. Особую тревогу председателя ТИК вызывает Подомский участок, помещения которого не готовы к выборам, не подключены к электроэнергии. Хотя согласования с руководством владельца здания – «Единым лесопожарным центром» – были сделаны еще в январе. На некоторых участках необходимо решить вопросы установки телефонов, подвоза избирателей. Время еще есть, и Надежда Николаевна предложила главам поселений сделать все возможное, чтобы выборы прошли организованно и с хорошей явкой избирателей.


Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)