Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Пусть Надежда всегда будет другом…»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

«Пусть Надежда всегда будет другом…»

14 декабря 2013 года

Ежегодно в первичных организациях общества инвалидов с 1 по 10 декабря отмечают декаду людей с ограниченными возможностями. Мы тоже в эти дни ежегодно стараемся сделать что-то приятное, особенное для них. Чтобы инвалиды почувствовали: забота есть со стороны не только родственников, близких, но и других неравнодушных людей.

Собираемся за чашкой чая (те, кто может прийти), а работники Дома культуры и заведующая библиотекой Л.М. Меньшакова готовят развлекательную программу. Ну, а кто присутствовать не сможет, получает скромные подарки и сувениры. Дарим от души!
Администрация поселения никогда не отказывает в помощи. Транспорт предоставляет на мероприятия, которые организует председатель правления РО ВОИ А.А. Кондаков. Побывали в Котласе в драмтеатре, в Великом Устюге, в Христофоровой Пустыни. Пусть Александр Александрович подольше остается в строю. Здоровья ему!
С удовольствием участвуем в соревнованиях, которые организует в спорткомплексе В.Н. Шимко – «Жаркие старты», «Надежда». Вот уже второе лето собираемся в Подборье. Такие встречи придают силу: и духовную, и физическую.
1 декабря, в самом начале декады, получили веселый, добрый подарок от Вилегодского дома культуры, работники которого организовали семейный концерт Нины Кондаковой и Павла Тяжких. Все остались очень довольны!
4 декабря состоялась запоминающаяся, теплая, познавательная встреча в «Вилегодской избе» с главой района Иваном Дементьевым и другими представителями районной администрации. Они ответили на все волнующие ветеранов и инвалидов вопросы. Низкий поклон гостеприимной Ольге Ильиной. Такая была задушевная атмосфера, а мы получили удовлетворенность от увиденного. Поразили изделия наших мастеров-инвалидов. Ведь в каждом человеке есть своя уникальность и изюминка. Успехов «Вилегодской избе»!
В проблемы инвалидов стараюсь вникать, посещаю их на дому. Кто-то нуждается просто в общении, а кому-то нужно конкретно решить тот или иной вопрос. В администрации района могу получить исчерпывающий ответ. Если получается, то радуюсь вместе с ними.
Не оставайтесь равнодушными, делайте добро людям! А те, кто имеет ограниченные возможности, терпения! Вот такое стихотворение было напечатано в газете ВОИ «Надежда»:
Не сдавайтесь коварным недугам
На лопатки себя положить.
Пусть Надежда всегда будет другом,
Надо в лучшее верить и жить!
 

Н.П. Меньшакова, председатель первичной организации инвалидов, пос.Фоминский

Комментарии (0)