Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Пусть не гаснет в их сердцах огонёк добра!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пусть не гаснет в их сердцах огонёк добра!

31 декабря 2013 года
Пусть не гаснет   в их сердцах огонёк добра!

Почти в каждом населенном пункте прошли мероприятия, посвященные Декаде инвалидов. Вот и у нас в поселке Сорово с концертом побывала Нина Павловна Кондакова со своей семьей.

Я не знакома с этой женщиной близко, но судьба, как будто нарочно, сталкивает меня с ней: на фестивалях, на конкурсах, а то и просто так. Очень хорошо её знает моя соседка Тамара Афанасьевна Шевелева. По её рассказам и других жителей нашего поселка, я узнала, что жизнь не баловала Нину Павловну. Слишком много трудностей пришлось ей преодолеть. А сейчас еще и здоровье шалит. С трудом даётся каждый шаг. Но какая сила воли у этой женщины! Какое огромное стремление к жизни! Какая широкая душа! Она не ноет, не стонет каждый день, а просто живет. Живет, преодолевая боль ежеминутно, радуясь мгновению, радуясь каждому новому дню. Нина Павловна нашла свою отдушину в песне. Обладая необыкновенным голосом, решила дарить радость не только себе, но и людям, её окружающим. Песни в её исполнении слышали многие жители нашего района. У этой женщины хороший музыкальный слух и проникновенный голос, который завораживает и бередит душу. Её пение очаровывает, приятно её слушать.
Какие красивые, пластичные у Нины Павловны руки! Какое грациозное движение головы! Все моменты, связанные со здоровьем, уходят куда-то далеко-далеко на задний план. И просто хочется слушать и наслаждаться.
Спасибо хочется сказать этой женщине за многое. За её душевную щедрость, способность дарить людям радость своими маленькими поступками и большими делами. Ведь она является председателем Вилегодской первичной организации ВОИ, поэтому стремится помочь всем, кому очень больно, кому трудно.
Хочется поблагодарить и за простой материнский подвиг. Она вырастила пятерых детей! Не стремилась к каким-то вершинам, просто жила. Но как оберегает свое материнское счастье! Часто привлекает в свои концерты дочь Валентину, зятя Александра, мужа Павла, а сейчас и внучку Ольгу. Дома поют у них все. Их объединяет песня. Хозяйка дает возможность всем домочадцам преодолеть невзгоды, выстрадать всё, радоваться каждому дню, каждому мгновению, понять себя, снять напряжение, открыть друг другу душу.
Песня зовет их в дорогу, дает им возможность новых встреч, новых знакомств. Благодаря песне, этот коллектив знают уже за пределами нашего района, во многих уголках области.
Мы благодарим директора Вилегодского Дома культуры Нину Григорьевну Воронцову, которая всегда сопровождает этот семейный певческий коллектив и всячески их поддерживает. Так пусть же не угасает этот огонёк добра в их сердцах! Пусть всегда будет рядом с ними песня, которая дарит им жизнь и здоровье, а нам, зрителям, хорошее настроение. Добра вам и благополучия, успехов и процветания!



Нина ИВАНОВА,
пос.Сорово
На фото Зои ГОМЗЯКОВОЙ: Нина Кондакова и Павел Тяжких

 

Комментарии (0)