Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Рабочим и дождь не помеха
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Рабочим и дождь не помеха

9 ноября 2013 года
Рабочим и дождь   не помеха

Творчество – творчеством, но много и хозяйственных проблем у этого учреждения. В этом году из благотворительного фонда «Илим гарант» было выделено 620 тысяч рублей. На эту сумму была составлена смета на наружный ремонт Вилегодского Дома культуры: здание обошьют металлопрофилем, уже поставлены стеклопакеты.

Как рассказывает директор Нина Воронцова, штукатурка на стенах начала трескаться, осыпаться. Здание стало выглядеть очень неприглядно. В конце октября начали наружную обшивку всего здания. К 15 ноября бригада рабочих от магазина «Стройматериалы» (руководит работами Александр Тараканов) должны все закончить. Крыша была перекрыта лет 7 назад, а вот кромочная часть ее протекала. Этот ремонт, по словам Нины Григорьевны, был проведен еще в прошлом году. Помогал в ремонте Николай Иванович Мильков. Были заменены входные двери, которые изготовил Юрий Иванович Мильков, у которого своя пилорама.
– Мы очень ждали этого ремонта, – говорит Нина Григорьевна. – Объем большой. Все четыре стены хотим обшить, а здание двухэтажное, высокое. Большие стеклянные окна зрительного зала вообще решили зашить. Уж как не выкраивали, а 50 тысяч, чтобы полностью закончить ремонт, не хватает.
Пока мы разговаривали, рабочие выставляли профиля, к которым в дальнейшем будут крепить профнастил (на фото). В бригаде – Владимир Витальевич Шевелев, Олег Васильевич Фомин, Александр Иванович Мильков, Александр Витальевич Вепрев и Сергей Васильевич Аникиев.
– Работают от темна до темна и дождь их не держит, – хвалит их Нина Григорьевна.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)