Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Работа для них не только железное «надо, но и «интересно»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Работа для них не только железное «надо, но и «интересно»

27 октября 2012 года
Работа для них не только железное «надо, но и «интересно»

В это воскресенье большая армия профессиональных водителей будет отмечать праздник – День автомобилиста. В их числе и экипаж автомобиля Вольво ОСП ЛЗУ «Вилегодский» - Василий Ларионов и Сергей Леготин (слева направо). О них, исполняющий обязанности начальника автоколонны Василий Гурьевич Гомзяков, сказал коротко и лаконично: «Ребята отличные!»

Кстати, оба живут с семьями в селе Никольске. Одними из первых получили новенькую импортную машину, пришедшую на предприятие. Понятно, что учитывалось и то, как человек относится к своей работе, к технике. До этого несколько лет водили российские КамАЗы, и «обхаживали» машину так, чтобы дольше служила.

За годы работы научились болеть за дело по-настоящему, по-хозяйски. И, конечно, работа для них не только железное «надо», но и «интересно». Такой комплексный подход помогает чувствовать себя уверенно.

Профессию оба выбрали осознанно, как и сотни других мальчишек, сначала прокладывающих пути-дорожки игрушечными автомобилями в обычной песочнице. Сергей учился в Красноборске, а Василий - в нашем ПУ-7.

Сейчас готовят машину к долгому зимнему сезону. Сбоев и простоев у такой мощной, дорогостоящей техники быть не должно. Конечно, серьезные ремонты выполняют специалисты из сервиса, а мелкие – сами водители. Скоро к их маленькому коллективу прибавится еще один человек. Руководство ОСП ЛЗУ решило: на всех машинах этой марки, имеющихся в парке, должно быть по три человека. Тогда они не будут простаивать ни минуты. Ведь предприятие возить лес не только из делянок, которые расположены в нашем районе, но и за его пределами.

В канун праздника - Дня автомобилиста – Сергей Леготин награжден Почетной грамотой и денежной премией. А его коллега Василий Ларионов был отмечен несколько ранее, когда подводились итоги прошедшего сезона.

Текст и фото Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)