Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Работа, которую нельзя отложить на завтра…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Работа, которую нельзя отложить на завтра…

8 ноября 2014 года
Работа, которую нельзя отложить на завтра…

В понедельник, 10 ноября, отмечается День работников МВД. В отделении полиции по Вилегодскому району ОМВД России «Котласский» состоится, в связи с этим, торжественное собрание, на котором традиционно будут отмечены лучшие сотрудники. Медаль МВД России «За отличие в службе» 1-й степени вручат А.М. Грабовскому, К.С. Суворову, Л.В. Харитонову. Медалью «За отличие в службе» 2-й степени будет награжден О.В. Скоморохов, а 3-й степени – Р.О. Федяев.

Все мы знаем, что самый ценный ресурс, движущая сила любого дела, – это люди. Профессиональная и слаженная команда, которая разбирается в тонкостях той или иной работы – залог успеха. В службе дознания ОП работают В.Н. Владимиров и С.Н. Шитиков (на фото слева направо). Начальник отделения полиции по Вилегодскому району ОМВД России «Котласский» В.П. Кузьмин охарактеризовал Владимира Николаевича и Сергея Николаевича, как опытных, грамотных, хорошо ориентирующихся в различных, порой, запутанных ситуациях, работников.
Владимир Владимиров пришел сюда работать после окончания Архангельской средней специальной школы милиции в 2004 году. За плечами – учеба на заочном отделении Вологодского института права и экономики. Пять лет он работал в должности участкового уполномоченного в Павловском поселении, в 2010 году в августе получил должность дознавателя, став, впоследствии, начальником группы дознания.
Когда в феврале 2013 года ввели вторую должность, сюда пришел Сергей Шитиков. Надо заметить, на охране правопорядка Сергей Николаевич с 1994 года. Отслужив в армии, вернулся домой, ему сразу предложили работу в милиции. В хороших, дисциплинированных и физически сильных ребятах в МВД всегда нуждались и нуждаются. Тем более, что Сергей тогда уже заочно поступил в Московскую государственную юридическую академию. Была в его биографии и работа в службе судебных приставов.
Владимир Николаевич и Сергей Николаевич говорят, что понимали, куда идут. Ведь работа в полиции требует неукоснительно поддерживать свое физическое здоровье, соблюдать дисциплину, и, если надо, не считаться со временем, выдерживать проверки контролирующих организаций, жесткую систему мер и правил, которые надо знать и неукоснительно выполнять. Здесь не место простору фантазии и необдуманной самодеятельности. Кроме того, это работа, которую нельзя отложить на завтра: если совершено преступление, надо незамедлительно выезжать, чтобы оценить ситуацию.
По словам моих собеседников, для совершения преступления не последнюю роль играет как человеческий фактор, так и события, происходящие в России, и даже в соседних странах. Может, кто-то считает, что эти обстоятельства косвенны, но и весьма существенны.
Что ж, не приходиться сомневаться, что без работников полиции нам жилось бы намного беспокойнее. Поэтому остается пожелать всем сотрудникам отделения успехов в работе!



Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

 

Комментарии (0)