Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Работа Совета оценена на «хорошо»

Работа Совета оценена на «хорошо»

25 февраля 2014 года

19 февраля в зале заседаний администрации района состоялось отчетно-перевыборное собрание Совета ветеранов МО «Ильинское». В повестку дня было включено два вопроса: отчет о работе Совета за три последних года и выборы нового состава ветеранской организации.

В очередной раз вынужден констатировать, что пожилые люди все менее активно стали посещать подобные мероприятия. А ведь на встречу с ними пришли главы района и Ильинского поселения – Иван Дементьев и Сергей Бушуев, председатель районного Совета ветеранов Николай Вепрев, Надежда Краева, помощник депутата Госдумы Ольги Епифановой.
С отчетным докладом за период с 2011 по 2013 годы перед собравшимися выступила председатель Екатерина Высоких, которая рассказала о проведенной Советом работе. За три года состоялось 15 заседаний. Работа велась по плану. По словам Екатерины Васильевны, члены Совета посетили на дому большую часть пенсионеров поселения (из 2230), уделяя особое внимание одиноким престарелым. Интересовались условиями проживания, здоровьем, проблемами. Выполняли какие-то просьбы, к примеру, оплатить счета, выкупить лекарство. Старались отстаивать права и льготы пенсионеров. Активно участвовали в праздничных мероприятиях, ухаживали за обелисками, могилами участников Великой Отечественной войны. Проводили субботники по уборке кладбища. Занимались военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.
Не только выступающие в прениях дали хорошую оценку работе Совета. Она высоко оценена и вышестоящими общественными организациями. Так, Совет ветеранов МО «Ильинское» награжден Почетной грамотой Президиума Совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов за активную общественную деятельность по развитию ветеранского движения, которую вручил председателю Екатерине Высоких глава района Иван Дементьев. А Нине Осиповне Бровиной – благодарность Министерства сельского хозяйства Архангельской области за многолетний труд в агропромышленном комплексе, достижение высоких производственных показателей и в связи с юбилейным днем рождения.
Почетными грамотами администрации МО «Ильинское» награждены Екатерина Васильевна Высоких, Нина Осиповна Бровина, Зоя Сергеевна Чухломина, Лидия Ивановна Милькова. Как было сказано, «..за многолетний добросовестный и активную жизненную позицию». Благодарностью отмечены – Нина Александровна Лялюшкина, Галина Васильевна Белых, Василий Федорович Неронов. А Екатерина Высоких награждена еще и грамотой районного Совета ветеранов.
Выборы нового председателя не заняли много времени. Исполняющая его обязанности Екатерина Васильевна Высоких единогласно была избрана председателем на следующий срок. А по ее предложению членами Совета вновь стали Н.О. Бровина, Г.В. Белых, Л.И. Милькова, Н.А. Лялюшкина, В.Ф. Неронов, З.С. Чухломина. Им и рекомендовано активизировать работу по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, содействовать совместно с органами местной власти социальной защите ветеранов, держать на контроле обеспечение их дровами, теплом, питьевой водой, лекарственными препаратами.
После решения организационных вопросов состоялось заседание клуба «Ветеран». Подробнее о нем в следующем номере.


Александр КЛИМОВ

 

Комментарии (0)