Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Работе совета дана положительная оценка
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Работе совета дана положительная оценка

29 января 2013 года
Работе совета дана положительная оценка

В минувший четверг, 24 января, прошло отчетно-выборное собрание Вилегодской первичной организации ветеранов войны и труда. В его работе приняли участие заместитель главы по социальным вопросам Владимир Редькин, глава поселения Валерий Мильков, председатель районного Совета ветеранов Надежда Фомина, руководители социальных служб Ирина Суворова и Мария Ларионова, отдела Пенсионного фонда Александр Тропников, главный врач Ильинской ЦРБ Леонид Кашенцев.

С отчетом за два прошедших после года выступил председатель местного совета ветеранов Вениамин Петрович Непеин. Он рассказал о том, какие вопросы и проблемы решались, обозначив главную задачу этой общественной организации – защищать интересы и права пожилых людей, помогать им в улучшении материально-бытовых условий.


Но не только собственные проблемы волнуют ветеранов. На заседаниях совета рассматривались многие вопросы социально-экономической жизни поселения. Это и проблемы образования, здравоохранения, культуры, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и другие. Их совет, по мере своих возможностей, решал совместно с администрацией поселения. Что-то удалось сделать, а что-то – нет. Но важно то, что члены совета не давали местной власти, как говорится, дремать. Ведь в его составе неравнодушные и активные люди. В их адрес Вениамин Петрович сказал слова благодарности. И было за что: они, как отмечалось на собрании, первые помощники главы. Могли в любое время дать исчерпывающую информацию о том, как, и чем живет любой населенный пункт.


В ходе обсуждения доклада председателя, ветераны отмечали активную позицию совета, его руководителя. Но и говорили о проблемах: пожилым людям трудно попасть на лечение в стационары в Вилегодске и Ильинской ЦРБ, сложно с выделение путевок в санатории. Освещение деревень, расчистка дорог, благоустройство, обеспечение питьевой водой – эти проблемы еще не везде решены. Возмущались, что лишены льготного проезда на общественном транспорте, некоторые – северного стажа, других социальных гарантий. На эти вопросы ветеранов разъяснения давали присутствующие на собрании представители государственных организаций и учреждений, районной администрации, глава поселения.


Работе совета дана положительная оценка. По предложению главы поселения Валерия Милькова на должность председателя вновь была внесена кандидатура Вениамина Петровича Непеина. Он-то и стал председателем, а состав совета несколько обновился. Совет Вилегодской первичной организации ветеранов войны и труда, его председатель и активисты были награждены почетными Грамотами и благодарственными письмами администрации района, поселения, районного совета ветеранов. Как в них говорится: «…за плодотворную общественную работу по защите прав, социальных гарантий и патриотическое воспитание молодежи, за вклад в развитие ветеранского движения, активную жизненную позицию, многолетнюю деятельность по защите прав и социальных гарантий старшего поколения».


Александр КЛИМОВ
Фото автора
 

Комментарии (0)