Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Рассмотрены вопросы подготовки юбилейных мероприятий
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Рассмотрены вопросы подготовки юбилейных мероприятий

8 февраля 2014 года

5 февраля в администрации района под председательством главы Ивана Дементьева прошло очередное заседание Совета глав муниципальных образований.

Первым главы и члены Совета рассмотрели вопрос о подготовке к юбилейным мероприятиям текущего года – празднованию 90-летия со дня образования Вилегодского района и 635-летия со дня рождения районного центра, которые пройдут в Дни Ильинска 2-3 августа. В эти же дни будет работать, ставшая традиционной, Ильинская ярмарка.
Начальник отдела по культуре, спорту и молодежи Людмила Аксененко рассказала главам поселений о мероприятиях, которые планируется провести в ее рамках, предложила им принять в ярмарке активное участие. По словам Людмилы Владимировны, проект «Фестиваль народного творчества «Вилегодская калачная рассыпуха» поддержан министерством культуры Архангельской области и на его проведение выделено 250 тысяч рублей. А юбилейные мероприятия в рамках фестиваля будут идти весь год.
О разработке и утверждении генеральных планов сельских поселений доложил на Совете начальник отдела архитектуры и строительства, главный архитектор Иван Никишин. Он проинформировал собравшихся о проделанной проектировщиками работе, о том, что еще нужно сделать непосредственно главам поселений, чтобы как можно быстрее завершить разработку генпланов. Затягивать с этим нельзя, потому как без них нельзя будет, к примеру, выделять земельные участки под строительство объектов, в т.ч. и жилых домов. Как подчеркнул глава Иван Дементьев, генпланы должны быть готовы до конца марта. Если потребуется, то нужно вызывать сюда проектировщиков или ехать к ним со своими замечаниями.
Директор Центра занятости населения Василий Байбородин рассказал на Совете о работе Клуба работодателей за 2013 год. Но в текущем году у него вызывает особую тревогу тенденция сокращения рабочих мест. С 1 февраля уволены, за исключением руководителя, все сотрудники судебных приставов. А в ООО «Вилегодское ЛЗП» под увольнение попадают 74 работника. И только часть из них будет трудоустроена. Большая – останется без работы. Чем это грозит семьям безработных – понятно. И повлиять на этот процесс, как выяснилось, местная власть не может. Так что в ближайшее время на Виледи значительно увеличится количество безработных.


Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)