Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Рассмотрены вопросы противодействия коррупции

Рассмотрены вопросы противодействия коррупции

31 декабря 2013 года

24 декабря в администрации МО «Вилегодский район» состоялось плановое заседание Совета по противодействию коррупции.

На повестку было вынесено три вопроса: «О роли представительных органов муниципальных образований муниципального района в предупреждении коррупции», «О результатах проверок, проведённых контрольно-счётной комиссией в 2013 году» и «О плане работы Совета по противодействию коррупции на 2014 год».
Роль представительных органов в предупреждении коррупции обозначила председатель Собрания депутатов МО «Вилегодский район» Антонина Макарьина, подробно рассказав о деятельности депутатского корпуса, направленной на противодействие коррупции. Антонина Петровна также обрисовала существующие проблемы в этом плане и определила возможные пути их решения.
В связи с рабочей командировкой председателя контрольно-счётной комиссии докладчиком по второму вопросу повестки дня снова выступила Антонина Макарьина, ознакомив членов Совета с деятельностью КСК и результатами проверок, проведенных данным органом в текщем году.
Глава МО «Вилегодский район» Иван Дементьев подвел итог и предложил план работы Совета по противодействию коррупции на будущий год.


Алексей ГЕРАСИМОВ

Обратите внимание:
на территории района функционирует телефон доверия: 4-11-36.

Система «телефон доверия» создается в целях:
вовлечения гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики на территории муниципального образования;
– предупреждения и пресечения коррупционных проявлений при осуществлении полномочий муниципальными служащими и сотрудниками подведомственных учреждений;
– содействия принятию мер, направленных на более эффективное и действенное предупреждение коррупционных проявлений и противодействие коррупции в деятельности администрации;
– обеспечения оперативного реагирования на факты коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих;
– формирования нетерпимого отношения к проявлениям коррупции.
По «телефону доверия» принимаются сообщения о фактах: коррупции, вымогательства и волокиты со стороны муниципальных служащих, нарушения ими требований к служебному поведению, а также совершения иных деяний, содержащих признаки злоупотребления служебным положением; о фактах коррупции, вымогательства и волокиты со стороны руководителей и сотрудников подведомственных администрации муниципального образования организаций, ущемления ими прав и законных интересов граждан.
Телефон функционирует в режиме автоответчика, информация, полученная по указанному номеру, конфиденциальна.

Комментарии (0)