Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Реализуются четыре проекта по патриотическому воспитанию
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реализуются четыре проекта по патриотическому воспитанию

17 июня 2014 года

В начале июня в районе побывал руководитель государственного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи» Антон Ямов.

Он посетил «Парк памяти» на Чоме, спортивные сооружения райцентра, Подборье, где на базе палаточного лагеря для десятиклассников проведены 5-дневные учебные сборы по военной подготовке.
С его участием в администрации района при главе состоялось рабочее совещание по развитию патриотического воспитания подрастающего поколения. В его работе приняли участие представители образования, культуры, военного комиссариата, МЧС. Обсужден широкий круг вопросов, касающихся этой проблемы, высказано немало деловых предложений от участников совещания.
По словам заместителя главы по социальным вопросам Алексея Аксенова, работа по патриотическому воспитанию молодежи проводится на Виледи на достаточно серьезном уровне. Район активно участвовал в конкурсе проектов по данной тематике. Из пяти предложенных к участию, четыре получили поддержку на областном уровне и соответствующее финансирование. В их числе дальнейшее осуществление проекта «Парк Памяти», где главным образом планируется завершить благоустройство и огораживание территории.
Будет реализовываться проект библиотекаря МБУ «Вилегодская централизованная библиотечная система» Анны Дементьевой под названием «Связь поколений». Он включает в себя три группы мероприятий: «Моя родина» – привлечение молодежи к краеведческой работе, к составлению родословной своей семьи; «Благодарные потомки» – цикл мероприятий, посвященный памяти вилежан – участников Великой Отечественной войны. И как завершающий этап – краеведческая конференция «Вилегодские родословия».
Еще два проекта были представлены Ильинской средней школой. Первый проект – «Патриотическая смена», направленный на повышение эффективности проведения пятидневных учебных сборов по основам военной службы и проведения их на базе палаточного лагеря «Подборье». Этот проект, как заметил Алексей Юрьевич, практически реализован. Лагерь был оснащен необходимой инфраструктурой и в нем проведены сборы. Побывавший здесь руководитель Центра Антон Ямов даже предложил расширить его возможности, укрепить материально-техническую базу. Повысить в будущем его статус до межрайонного.
По второму проекту планируется организовать эффективную работу военно-патриотического клуба «СТЯГ», созданного при МОУ «Ильинская СОШ», для чего необходимо обеспечить его материально-техническую базу и, прежде всего, макетами автомата Калашникова, комплектами детской военной формы.
По словам Алексея Юрьевича, в ходе визита Антона Ямова также решались вопросы создания в районе филиала Центра патриотического воспитания. Для этого у нас есть материально-технические и кадровые возможности. Поэтому создание такого представительства-филиала послужит дальнейшему развитию патриотического воспитания подрастающего поколения.


Александр КЛИМОВ

Комментарии (0)