Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Решение строиться не пришло спонтанно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Решение строиться не пришло спонтанно

4 августа 2012 года
Решение строиться не пришло спонтанно

Валентина Федоровна и Николай Алексеевич Борошнины сначала жили в квартире, в «сотке».

Кто помнит зимний, жуткий холод в своих жилищах в недалекий тот период, понимает желание некоторых людей поменять благоустроенное жилье на собственный деревянный или каменный дом.

Как говорит Валентина Федоровна, решение строиться не пришло спонтанно: уж больно намерзлись за холодные зимы. В 2003 году взялись за дело. Получив участок, разровняли его и заложили фундамент. Пришлось убирать и разный хлам. Вот уже девять лет, как здесь живут, а квартиру отдали одной из дочерей.

Борошниных можно назвать «первопроходцами», ведь именно с них и началась разрастаться улочка Садовая. Даже не смущало супругов то обстоятельство, что вроде бы как-то далековато от самого центра. Теперь это, правда, превратилось в преимущество. Нет лишнего шума, пыли, как в райцентре. Внукам – раздолье. Подрастут, можно и на велосипеде отпускать без опаски. Огород под боком и все хозяйственные постройки. Вышел по утру на улицу, все свеженькое с грядки взял. Вот и средняя сестра Валентины Федоровны Нина, которая живет давно в Ульяновске, зачастую приезжает отдыхать сюда. Старается непременно на День Ильинска свой приезд запланировать. Ведь в этот праздник можно и старых знакомых, одноклассников встретить. Их мама, которой уже 89 лет, навряд ли согласилась жить в благоустроенной квартире, ведь сызмальства привыкла – с крыльца да сразу на улицу. Ее родной дом, что в деревне Федяевы, теперь на замок закрыт. А этот, дочкин и зятя, большой и просторный тоже греет душу.

Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)