Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Родился в День защитника Отечества
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Родился в День защитника Отечества

23 февраля 2013 года
Родился в День защитника Отечества

В День защитника Отечества Константин Васильевич Каюков (на фото) принимает поздравления, можно сказать, вдвойне: именно в этот день он еще и появился на свет.

Наверное, это символично! Ведь Константин и сегодня носит форму, стоит на страже порядка и законности, а, значит, на защите Отечества. Семнадцать лет назад пришел служить в милицию, теперь – полицию. До этого работал водителем в одном из предприятий райцентра, сейчас водитель отделения охраны и конвоирования. Искренне верит в справедливость пословицы: «Где родился, там и пригодился!».


Служба в армии – одна из самых памятных вех на жизненном пути Константина. Долг Родине отдавал в автобате в Красном Селе, что под Ленинградом (ныне под Санкт-Петербургом) с 1988 по 1990 годы. Кстати, еще на призывном пункте в Архангельске, вместе с группой новобранцев, писал рапорт с просьбой отправить его в Афганистан. Но, поскольку в тот период войска уже выводили из дружественной нам страны, то отправили солдата под Ленинград. Так что мечта «повоевать», на радость родителям, не осуществилась.


К удачным периодам жизни причисляет рождение любимых дочек (старшей 18 лет, младшей – девять), которые первым делом 23 февраля утром бегут и поздравляют папу с праздниками. Увлечения у Константина Васильевича чисто мужские, где нужны терпение и характер – рыбалка, охота. Ну, а задача жены Марины поколдовать над тем, что принес муж.
В этот февральский день ему будут, как обычно, желать «…добра и здоровья». В шутку говорит: мол, за счет «двойного праздника» увеличивается не только количество пожеланий, но и подарков.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)