Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество С дедушкой всегда хорошо, тепло, уютно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

С дедушкой всегда хорошо, тепло, уютно

11 ноября 2014 года
С дедушкой всегда   хорошо, тепло, уютно

На днях мой дедушка Арсентий Иванович Александров отметил свой день рождения! И, конечно, собралась в его гостеприимном доме в деревне Быково вся наша большая и дружная семья: дети, внуки, правнуки, родные и близкие…

Наш дедушка добрый, внимательный, заботливый, всегда готов прийти на помощь, и мне хочется рассказать о нём в районной газете.
Детство дедушки совпало с войной. Рос он в большой семье – восемь детей было у родителей: четыре сына и четыре дочери. Жили в деревне Пологи. Когда ушел на фронт отец, а следом за ним и два брата, нелегко было дедушке: вся мужская работа взвалилась на его хрупкие детские плечи. Учеба ему давалось легко, особенно были хорошие способности к технике: «все схватывал на лету». Четыре года служил в армии, в Подмосковье, водителем в танковых войсках, знаменитой Кантемировской дивизии. Правда, больше все по командировкам ездил, возил минеров в Смоленскую область, на Брянщину… Время-то было послевоенное. Вернулся на Родину, стал снова баранку в МТС крутить, потом в колхоз устроился: «Верный путь», «Пятилетка», «Дружба»… так четыре десятка лет на одной работе и «отпахал». Он у нас опытный первоклассный водитель. И сейчас любит на Москвиче прокатиться!
На всех марках машин довелось поработать. Особая гордость в том, что, будучи в армии, крутил баранку американского трофейного Студебеккера.
С бабушкой – Фаиной Федоровной познакомились на пляске в деревне Быково. Два года дружили, а потом и свадьбу сыграли. Воспитали они пятерых детей: Александра, Сергея, Татьяну, Ивана и Светлану – все они окружают родителей теплом и лаской. И уже изумрудную свадьбу отпраздновали. Немногим парам удается вместе преодолеть этот рубеж и сохранить свои отношения на протяжении такого длительного времени. По нынешним временам такой долгий период супружества является настоящей редкостью, а потому еще более ценен и важен. Эта торжественная дата подчеркивает глубину чувств, взаимное уважение, преданность и взаимопонимание. Только искренняя любовь, придающая силы и энергии, способна так надолго сохранить прочный семейный союз. Бабушка и дедушка пример для детей и внуков, а ещё и правнуков. Самому младшему из которых – два месяца, и имя у него Арсений, живёт он у нас в городе Саратове.
С дедушкой хорошо, тепло, уютно. Его житейские истории мы всегда слушаем с удовольствием; он рассказывает о трудном детстве, друзьях-товарищах, службе в армии, о работе в колхозе, всё умеет перевести в шутку. Такой уж у него весёлый характер.
Дорогой дедушка, мы желаем тебе богатырского здоровья, остроты всех чувств и счастья, которого ты достоин. С днем рождения, наш любимый и родной дедушка! Легкости, бодрости и долгих лет жизни!


Ксения МЕЛЕХИНА

Комментарии (0)