Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Самая большая радость – пятеро внучек
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Самая большая радость – пятеро внучек

13 января 2015 года
Самая большая радость –   пятеро внучек

Как мы уже сообщали (N№91 за 9 декабря), в газете появилась новая рубрика «Земляки». Напоминаем, в ней мы будем рассказывать о вилежанах, которые когда-то уехали за пределы района: в ближние и дальние города, села, поселки. Место учебы, работы для них стало второй родиной, но наши земляки не теряют связи с Виледью, приезжают на большие праздники, в отпуска, навещают родных и близких.

Сергей Алексеевич Губкин родился и вырос в райцентре. Родительский дом (Алексея Николаевича, Нины Михайловны Губкиных) и сейчас стоит на улице Зеленой. Рос мальчишкой шустрым, как сам говорит, «никогда не отличался примерным поведением», а первая учительница – Анна Ивановна Тепляшина – старалась найти путь к его сердцу.
Так сложилось, что школу заканчивал далеко от родного села. В 1968 году поступил в Ухтинский техникум железнодорожного транспорта, но ушел оттуда и приехал в родное село. Строил дома для колхоза имени В.И. Ленина. Старший брат, Николай Алексеевич Губкин, работал на стройке прорабом. Вскоре решил поступать в Архангельскую мореходную школу. С 1970 года Сергей – матрос теплохода «Соловки» Северного морского пароходства. После закрытия навигации вновь возвращается в родное село.
Когда призвали в армию, служил в Ленинграде при штабе части старшим поваром. Когда пришло время серьезно определяться в жизни, решил уехать к дяде (брату мамы – Нины Михайловны) в Клайпеду. Николай Михайлович в то время работал там начальником второго отдела Литовского морского пароходства. По словам Сергея Алексеевича, дядя у него просто героический человек, награжден Орденом Александра Невского.
С 1976 года наш земляк работает боцманом на морских судах дальнего плавания, а с 1987 – на морских паромах. Жена Зоя – медицинский работник. Сын Максим и дочь Анжела подарили ему пять внучек. И это самая большая радость деда!


Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)