Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Саранск – пример эффективной работы мэра и губернатора
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Саранск – пример эффективной работы мэра и губернатора

16 августа 2014 года
Саранск –   пример эффективной работы   мэра и губернатора

Об итогах визита делегации Архангельской области в столицу Мордовии шла речь на пресс-конференции, которая состоялась 7 августа в конференц-зале облизбиркома.

В поездке, которая была посвящена обмену опытом в муниципальном управлении, приняли участие члены рабочей группы по реализации 136-го федерального закона, депутаты областного Собрания, Архангельской городской думы, главы районов области.
Как пояснил заместитель губернатора по региональной политике Сергей Ковалёв, Саранск был выбран для обмена опытом неслучайно.
При схожей с Архангельском бюджетной обеспеченности и численности населения управление этим городом уже около десяти лет базируется на принципах сити-менеджмента. Глава администрации в столице Мордовии, как и в других муниципалитетах республики, не избирается, а назначается специальной комиссией.
– Нам был интересен опыт субъекта Федерации, где успешно реализуется практика конкурсного управления муниципалитетом. Мы выбрали Республику Мордовию и не ошиблись, – рассказал Сергей Ковалёв.
Своими впечатлениями от поездки поделились депутаты областного Собрания Станислав Вторый и Александр Новиков, глава Приморского района Валентина Рудкина, глава Вельского района Виктор Шерягин, депутат Архангельской городской думы Сергей Малиновский.
Все участники конференции отметили, что обмен опытом с представителями республиканского правительства и мэрии Саранска оказался очень полезным. Члены архангельской делегации отметили, насколько чистой и ухоженной оказалась столица Мордовии, несмотря на то, что городской бюджет на треть меньше, чем у Архангельска.
В республике идёт масштабное строительство спортивных объектов, в каждом населённом пункте есть физкультурно-оздоровительный комплекс, крытый каток. Мордовия участвует во всех федеральных программах, успешно ведёт кампании по расселению аварийного жилья и строительству жилья для молодых семей.
Причина этого, по единодушному мнению участников пресс-конференции – командная работа всех уровней власти.
– Столица республики – наглядный пример того, какой эффективной может быть совместная работа региональной и городской властей, – отметил Сергей Ковалёв.

Комментарии (0)