Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Сделано с любовью…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сделано с любовью…

27 октября 2012 года
Сделано с любовью…

Не мною замечено, что за последние лет десять на Виледи наблюдается явная тенденция к озеленению и благоустройству приусадебных участков. Не просто шаляй-валяй набросали семена календулы под окошком и растите на здоровье, а люди основательно, по всей науке, начитавшись журналов, книг, создают вокруг своего жилища красоту.

Пример тому, придомовая территория Николая и Ирины Кобылиных в деревне Мухонской. Их дом окружен солидным забором с кирпичными столбиками. У крыльца улочка вымощена садовой плиткой. На фасаде – беседка, похожая на рубленую избушку в виде пчелиного сота. За большим круглым деревянным столом посидеть тут с газетой, выпить кружку чаю, поболтать с домочадцами- милое дело. По всему видно, что руки у Николая Авенировича - золотые, коль такая работа проведена. Вон и пруд вырыт, фонтан бьет. Сделано-то все с душой, с любовью, хотя и средства немалые вложены.

Без женских рук и старания тоже не обошлось. Ирина Леонидовна вместе с дочкой Мариной выращивают цветы. Чего только не насажено: лилии самых разных расцветок, астры, петуньи, кларкии, герани, бархатцы. Вон и плодовые деревья под окнами урожаем радуют. Яблоки наливаются. Я уж про овощные грядки, да теплицы и не говорю. Там столько всего наросло.

Рядом с домом - добротная банька и выгул для гусей, где установлена не высокая, но довольно большая емкость для их купания. В народе говорят, что из всех птиц гуси - самые умные. Они тоже привлекли мое внимание. Заметив это, три веселых гуся устроили для нас с хозяевами настоящее представление. Разогнавшись, насколько позволила им площадь выгула, они бежали наперегонки друг с другом, громко гогоча и широко распахнув крылья, радостно приветствуя «зрителей». Не спеша зашли в водоем, стали плавать. Забавным было зрелище, когда головы окунули в воду. На поверхности лишь их туловища с хвостиками торчали. Синхронное плавание, да и только.

Текст и фото Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)