Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Северный Артек» получил подарок от губернатора
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

«Северный Артек» получил подарок от губернатора

16 июля 2013 года
«Северный Артек» получил подарок от губернатора

В Поморье продолжается летняя оздоровительная кампания. Первые ее итоги были подведены во время визита представителей правительства Архангельской области и территориального Управления Роспотребнадзора в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь «Северный Артек» в Холмогорском районе.

Учредителем «Северного Артека» является министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области. Именно на этот орган исполнительной власти региона возложены функции по организации отдыха и оздоровления юных северян.

— В наших планах сделать этот лагерь образцово-показательным, — отметила заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Людмила Кононова. — В 2013 году он работает в четыре смены, за это время здесь отдохнут 974 ребенка. Приоритет отдается детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За лето в лагере побывают 762 ребенка из таких семей.

Лагерь состоит из восьми жилых корпусов. На территории, на которой проведена акарицидная обработка, имеются спортивные площадки для занятий различными видами спорта, игровые комнаты, столовая на 350 мест, медицинский кабинет. Кстати, заболеваний и травм у детей не зафиксировано. Особой популярностью у юных северян пользуются библиотека и клуб. В первую смену в лагере уже отдохнуло 192 ребенка, на вторую смену приехали 238 детей.

— Мы обошли весь лагерь, пообщались с ребятами: сразу видно, что им здесь нравится, — отметил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев. — Здесь удивительная природа, сосновый бор, рядом река — словом, замечательные условия для оздоровления. Мы сделаем все возможное, чтобы использовать эту базу для круглогодичного пребывания детей.

Гости приехали в «Северный Артек» с подарками. Это музыкальный центр, ноутбук, спортивный инвентарь. А самый главный подарок от губернатора Игоря Орлова — это сертификат на приобретение автомобиля, который вручила Людмила Кононова.




Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

Комментарии (0)