Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Северяне высказались за переход на зимнее время

Северяне высказались за переход на зимнее время

27 октября 2012 года

1747 жителей области, позвонившие с 15 по 19 октября по телефону «горячей линии», высказались за перевод часов на зимнее время, 127 человек – против перевода. Об этом сообщили в Архангельском центре медицинской профилактики.

Большая часть обращений поступила от женщин. Мамы, поднимающие детей по утрам в школу и детский сад, они особенно остро ощущают необходимость в переводе часов на зимнее время. Родители утверждают: «летняя» зима в прошлом году показала, что дети испытывают дефицит сна и чаще болеют.

За переход на зимнее время высказался, причем единогласно, и целый ряд коллективов, в частности, Каргопольского детского дома, участковой больницы из пос. Шангалы, северодвинской «Звездочки». Люди жаловались, что не высыпаются, поэтому весь день плохо себя чувствуют.

– При переходе на зимнее время мы вернемся к естественному поясному (природному) времени. Чтобы жить в естественном ритме с природой, важно вернуться на час назад и больше часы не переводить, – считает специалист Архангельского центра медицинской профилактики Елена Гафарова. – Живой мир нашей планеты является солнцезависимым, все наши биологические процессы зависят от положения солнца. Когда происходит диссонанс – это огромное напряжение для организма, фактор риска ухудшения здоровья населения и развития заболеваний.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Комментарии (0)