Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Сидели долго, уходить не хотелось…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Сидели долго, уходить не хотелось…

10 декабря 2013 года
Сидели долго,   уходить не хотелось…

5 декабря собрались вместе за общим столом в Павловском доме культуры люди с ограниченными возможностями здоровья из Петухово, Нылоги, Замятино, Саввичей, Залесья и Павловска.

Веселой гурьбой в сопровождении воспитателей пришли к ним в гости ребятишки детского сада «Росинка». А за ними взрослые занесли детские стульчики и самодельную балалайку, мол, нужны для выступления.
И пошло-поехало. Малышня в веселых сценических костюмах пела, танцевала, смешила, стишки рассказывала, а зрители аплодировали и подбадривали ребятишек.
В центре внимания оказался карапуз Гриша. На голове – кепка, сбоку на ней – красная роза. Уселся он на стул, нога на ногу, в руках – балалайка, а «девчоночки фабричные» с песнями вокруг него хоровод водят. Каждая из них понравиться хочет. Глядь, а самая шустрая уже на коленки к нему уселась, ручки на плечики сложила…
Когда детей проводили, конфетами угостив, началось взрослое представление. «Деревенские бабушки» Светлана Ларионова и Валентина Русанова сыграли юмористическую миниатюру с песнями и танцами. В «веселых» лоскутных юбках, ярких шалях, наброшенных на плечи, выглядели бабки шикарно. Пела в этот вечер и солистка Дома культуры Татьяна Новоселова. Специально была приглашена на встречу супружеская пара из Вилегодска Нина Кондакова и Павел Тяжких. Песнями в их исполнении заслушаешься. Голоса сильные, пение слаженное. Гостями на вечере были желанными.
Главный специалист отдела социальной защиты населения администрации МО «Вилегодский район» Елена Шевелева, глава МО «Павловское» Наталья Быкова, председатель Павловского совета ветеранов Татьяна Фомина, председатель Павловской первичной организации ВОИ Татьяна Быкова высказали в адрес собравшихся инвалидов пожелания здоровья, оптимизма, любви и внимания от близких и родных, детей, внуков и правнуков.
Сидели долго, уходить не хотелось. Обговорили все деревенские новости, частушек попели, поплясали. А когда затянул старинные песни житель деревни Замятино Зосима Васильевич Шептяков, с удовольствием ему подпевали.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ
 

Комментарии (0)