Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Сидеть на месте – это не для него

Сидеть на месте – это не для него

7 июля 2012 года
Сидеть на месте – это не для него

Выпускник Вилегодской средней общеобразовательной школы Александр Кармакулов, с удовольствием поведал о своей жизни и планах на будущее. Родился и вырос Саша в Архангельске, и только будучи учеником девятого класса, вместе с родителями и братом-близнецом приехал жить в Вилегодск. Поделился: мол, эти три года в нашем крае многому его научили, и он совершенно иначе стал смотреть на мир.

Поначалу Саше было сложно привыкнуть к нашей речи, и он частенько «приносил» домой необычные, непонятные для него слова из местного диалекта. Юношу восхищает то, что многие люди в деревнях сохраняют культуру своих предков, чтят традиции. И деревня, по его мнению, сильно сплотила их семью. Появилось много новых общих интересов. Как он сказал, «…здесь легче дышать и больше возможностей реализовать себя, как личность».

С Вячеславом – его братом-близнецом – они сблизились еще больше, стали помогать другу другу, разговаривать на интересные темы. Но, тем не менее, они разные, у каждого свой круг интересов, благодаря чему между ними нет соревновательного момента.

Понравилась Александру и Вилегодская школа, в которой его хорошо приняли в свой дружный коллектив одноклассники. Он считает, что за последние три года получил максимальные знания по всем предметам благодаря учителям, умеющим найти индивидуальный подход к каждому ученику, в городе этого добиться он бы не сумел. Несмотря на то, что Саша считает себя ленивым, в период школьной жизни ему удавалось совмещать довольно много дел, раскрывая в себе всё новые таланты. В девятом классе юноше пришла в голову идея писать музыку. Это оказалось очень сложно, но он никогда не отступал перед трудностями. Стало интересно, сможет ли справиться с этой задачей, и в итоге у него все получилось. Также юноша пишет тексты песен, и одна из них даже прозвучала со сцены Вилегодского Дома культуры. В будущем планирует организовать свою группу, и на этот счет у него уже есть идеи, представления о том, что именно нужно сделать. Не отрицает и тот вариант, что в будущем всерьез займется музыкой. Как говорит о себе: сидеть на месте – это не для него.

Классный руководитель Валентина Витальевна Климова на вопрос о том, чем ей запомнился этот выпускник, отвечает, что «…он проявил себя как активный, ответственный ученик, готовый всегда прийти на помощь, неоднократно помогал в проведении классных часов и школьных вечеров». Саша принимал активное участие в самодеятельности и творческой жизни района и области. В прошлом году в составе Вилегодского народного театра даже выезжал в Новодвинск на 11-й областной фестиваль народных театров и театральных коллективов. Лестно отзывается о своих руководителях Е.В. Меньшаковой и Л.М. Непеиной и выражает им огромную благодарность за то, что поверили в него, поддержали и благотворно повлияли на развитие его личности.

Александр много читает, увлекается серьезной литературой. Очень нравятся ему такие авторы, как Ницше, Гете. Одни из любимых произведений школьной программы – Булгаков «Мастер и Маргарита», Достоевский «Идиот».

Вполне доволен юноша и результатами окончания школы и баллами ЕГЭ. Помимо обязательных предметов, сдавал физику и английский язык. Планирует поступить в Санкт-Петербургский строительный институт. Считает, что нашей стране нужны специалисты рабочих профессий с высшим образованием. На вопрос, почему выбрал именно Санкт-Петербург, отвечает, что ему удалось там побывать, после чего буквально влюбился в этот город, в котором проживает много творческих, неординарных  людей.

Обращаясь к тем, для кого последний звонок еще не прозвенел, Александр советует больше времени уделять учебе и уважительно относиться к учителям. И желает всем без исключения выпускникам этого года успешно поступить именно в те учебные заведения, о которых они мечтают.

Александра Захарова 
 
 

Комментарии (0)